010c4f191f9cda81e54873551197c80e.jpgДекорирование стен в жилом помещении с помощью фактурной штукатурки давно известно своей практичностью и эстетикой. Декоративные финишные покрытия, рельефная и венецианская декоративная штукатурка подразумевают огромное разнообразие рельефов и оттенков, что позволяет создать гармоничный дизайн любого помещения. 

Штукатурка с красивым названием «венецианская» имитирует ценные породы итальянского мрамора. Особенно часто ее применяют при отделке домов и квартир с классическим интерьером. Этим видом штукатурки покрывают гипсокартонные и асбестоцементные плиты, кирпич, бетон, дерево, а также поверхности с нанесенной на них воднодисперсионной, алкидной, масляной краской или побелкой. Неоспоримым плюсом этого материала является возможность его использования в помещениях с повышенной влажностью, к примеру, в ванных комнатах.

Декоративные финишные штукатурки помогают достичь разнообразных стилевых и цветовых результатов — металла, шелка, сатина, бархата, мозаики, перламутра с золотым, серебряным либо бронзовым отливом и других. Этот материал очень устойчив к механическим воздействиям и способен маскировать микротрещины в поверхности. Финишные штукатурки часто применяются строительными компаниями в качестве хорошей замены дисперсионной краски и могут быть нанесены практически куда угодно — на железобетон, любые виды штукатурки, фанеру, ДСП, ДВП, гипсокартон, ранее окрашенные поверхности.

d95c941a53a7d99dfcf71441a92ba4e5.jpgРельефная декоративная штукатурка — экологически чистый, крепкий, влаго- и износостойкий материал, при помощи которого на плоскости возможно сделать почти что любой фактурный рисунок. Она несложна в реставрации и повседневном уходе, не выгорает на солнце и великолепно маскирует небольшие изъяны в стенах. Кроме того, рельефная штукатурка не требует тщательного выравнивания поверхности, поэтому может значительно сэкономить время при ремонте.

Конкретный тип штукатурки выбирается исходя из стиля интерьера помещения, типа украшаемой поверхности и ожидаемого фактурного эффекта. При условии, что вы не можете лично подобрать материал для отделки, который даст необходимый вам результат на всех этапах строительства, ремонтных либо отделочных работ, вам всегда будет предоставлена возможность обратиться к профессионалам, которые помогут выбрать нужный тип с учетом любых особенностей строительного объекта.