0308d2257a081fe40fa482e058abba4f.jpg

За деревянными поверхностями нужен постоянный уход, поскольку природный материал сильно подвержен деформациям и отрицательным внешним воздействиям. К примеру, гниению, плесени, набуханию от обилия воды, усыханию на солнце. Для того, чтобы сохранить дерево от негативных воздействий разработаны пропитки, которые также называют антисептиками. Антисептики в отличие от обычных фасадных красок максимально защищают деревянные поверхности и продлевают срок службы материала. Пропитка применяется как внутри помещения, как и снаружи. Она защищает деревянные строения, которые соприкасаются с почвой, постоянно вбирая из нее влагу.

Защитная пропитка для дерева применяется для обработки деревянных поверхностей на любой стадии строительства: балок, столбов для поддержки кровли, оград, заборов, конструкций для жилых помещений или теплиц. Антисептик полностью защищает материал и может использоваться как самостоятельно, так и служить основой для другого покрытия, при этом не теряя своих качественных свойств. После использования пропитки для древесины срок эксплуатации возрастает в среднем до тридцати лет.

Помимо загородных домов и построек необходимо оберегать и бани. С учетом специфики помещения выпускаются специальные пропитки для бани, подходящие для помещений с большим количеством пара. Благодаря пропитке древесина бани не впитывает и не сохраняют в себе жидкость.

Антисептик прост в применении и подходит для непрофессионального использования. Перед применением смешиваются все ингредиенты пропитки, поверхность очищается от пыли, неровностей, чтобы улучшить сцепление покрытия с основанием. Поверхность обрабатывают пропиткой несколько раз с интервалом примерно в 2 часа, а окончательно сохнет около четырех суток.