Алкидные лаки производят из алкидных смол с добавлением органических растворителей. Один из главных недостатков такого лака состоит в том, что алкидный лак сохнет около 72 часов, поэтому для сокращения этого периода высыхания в лак добавляют отвердители. С другой стороны, алкидные лаги достаточно устойчивы к воздействию влажности, а также очень прочны. Исходя из этих свойств, алкидные лаки применяют в наружной и внутренней отделке, распыляют или используют для нанесения валик. 

Эпоксидные лаки производят на основе эпоксидных смол с добавлением органических растворителей и различных добавок (в частности, отвердителей для ускорения высыхания). Таким образом, период высыхания эпоксидных лаков составляет 12 часов, при этом они хорошо защищают поверхность от механических воздействий, прочные, водонепроницаемые, на эпоксидные лаки почти не воздействуют химические повреждения. Единственным недостатком, пожалуй, является плохая устойчивость к атмосферным воздействиям, что приводит к изнашиванию лака, ухудшению внешнего вида поверхности, покрытой эпоксидным лаком.

 Смешивая гидроксилсодержащие соединения с изоционатсодержащими, получают полиуретаны, на основы которых изготавливают полиуретановые лаки. Полиуретановые лаки обладают рядом свойств, незаменимых для покрытия деревянных, пластмассовых, металлических, кожаных изделий, а также разнообразного оборудования. Прежде всего, это стойкость к высоким температурам (до 130 Со), прочность, малая вероятность механических повреждений, пагубному воздействию влаги. Полиуретановые лаки также очень эластичны и придают изделию презентабельный внешний вид, однако и цена на полиуретановые лаки на рынке соответствующая. 

Масляный лак получается в результате высыхания растительных масел, с добавлением органических растворителей и смол. Масляные лаки, в свою очередь, разделяют по жирности: жирные, содержащие 65-80% масла, средней жирности, процент масла в которых варьируется от 55 до 60%, а также тощие, в которых содержится всего 30-50% масла. Жирные лаки делают покрытие эластичным, защищают его от механических воздействий, обладают электроизоляционными свойствами. Такими лаками покрывают древесные пластики, металлы, их же используют в процессе приготовления эмалевых красок, грунтовок, шпатлевок благодаря способности защищать металлы от коррозии. 
Что касается тощих лаков, то их применение ограничивается декоративным назначением, поскольку тощие масляные лаки почти не защищают поверхность от повреждений, придавая ей только блестящий вид. Цвет масляных лаков после высыхания может меняться от коричневого до светло-желтого, а период высыхания зависит, прежде всего, от атмосферных условий в помещении (обычно масляные лаки сохнут несколько часов, но иногда и по несколько суток).

Акриловый лак имеет водную основу, что определяет его повсеместное использование при внутренних отделках. Достоинствами акриловых лаков являются негорючесть, прочность, эластичность, они экологически чистые, позволяют поверхностям, на которые нанесены, сохранять свои декоративные качества. Акриловые лаки хорошо устойчивы к адгезии металлов, поэтому ими часто покрывают строительные конструкции, рулонные металлы, пластмассы. Однако если влажность в помещении составляет менее 50%, то применять акриловый лак становится практически невозможно (опять же из-за водной основы).

Самыми вредными для здоровья являются нитролаки, так как в них входят различные летучие токсичные растворители. Но высыхают при этом нитролаки за считанные минуты (иногда до нескольких часов), относительно недорого стоят, прочны, декоративны. Если Вы решили все же использовать нитролак для отделки внутренних помещений, то обязательно надевайте респиратор.

Классификация по составу – не единственный способ классификации лаков. Выделяют также разделение лаков по блеску: матовые, полуматовые, полуглянцевые, глянцевые, высокоглянцевые – блеск поверхности определяется специальными измерительными приборами. Лаки разделяют еще и по сфере их применения: для декоративной отделки, паркетные лаки, мебельные лаки, лаки, использующиеся для покрытия плавучих средств.