Как и другие краски, фасадные краски являются смесью пигментов с различными связующими веществами. Это два основных компонента, которые и определяют свойства красок. В зависимости от этих свойств определяют область применения краски. Помимо своих основных компонентов, в состав красок могут входить различные наполнители, целевые добавки, или же растворитель.

ВНИМАНИЕ!

Вы можете выбрать и купить фасадные краски в нашем магазине!

Фасадные краски условно делятся на две большие группы — это краски на основе растворителей и водоэмульсионные краски. Еще не так давно были очень популярны фасадные краски с растворителями в составе, потому что ими можно пользоваться при низкой температуре, кроме того они влагоустойчивы и внезапный дождь не сможет испортить даже недавно окрашенный фасад. Но главный недостаток такого рода красок – это низкий уровень экологической безопасности. По этой причине в наши дни используют экологически безопасные водоэмульсионные краски.

Водоэмульсионные краски хороши не только экологическими показателями. Это современные высококачественные краски , при использовании которых мы получаем отличный результат, и сравнительно небольшой расход краски. Сами водоэмульсионные краски различают по компоненту, который в их составе является связующим. Это могут быть акриловые краски, силикатные и силиконовые краски, минеральные краски. Самые популярные в семействе водоэмульсионных красок – это акриловые краски . Иногда, правда, применяются минеральные краски, в которых связующим компонентом является цемент или известь.

Фасадные краски можно наносить на стены кистью, валиком или специальным распылителем. После высыхания, краска представляет собой пористое или пленочное покрытие, защищающее стены от всевозможных воздействий (от дождя, повышенной влажности, от воздействия солнечных лучей, химических реагентов).

Выбирая фасадную краску, обращайте свое внимание на декоративные свойства краски. Это сам цвет краски, ее структура, степень блеска – мы же хотим добиться того, чтобы наш фасад хорошо выглядел! Кроме декоративных свойств краски, не стоит завыть об эксплуатационных свойствах. Имеется в виду способность краски противостоять различным механическим повреждениям, трению, мытью, всевозможным погодным условиям, будь то дождь, снег или зной. Кроме того помните о защитных свойствах фасадных красок. Они должны быть стойкими и ремонтопригодными. Также изучите требования к краскам, которые необходимы, чтобы обеспечить дополнительные функции. Разумеется, важным фактором является цена краски.

Чтобы купить краску , которая лучше всего подойдет именно для Вашего фасада, до того, как отправиться в магазин краски, следует провести некоторые исследования. Определите основные характеристики поверхности, которая нуждается в окраске: газонепроницаемость и биологическую активность покрытия, общую влажность, которую должна выдерживать фасадная краска, а также климатические и погодные факторы местности, в которой находится здание. Чтобы фасадная краска лучше держалась, не помешает обеспечение гидроизоляции фундаментов, и ремонт системы водостока.

Когда все подготовительные меры приняты, цвет и разновидность краски выбраны, остается определится с производителем фасадной краски. Выбирая продукцию фирм Tikkurila , Dulux, Sadolin, Dufa, Caparol вы получаете лакокрасочную продукцию высокого качества от производителей с отличной репутацией.