• Каталог цветов: интерьерные колеруемые лаки Tikkurila Каталог цветов: интерьерные колеруемые лаки Tikkurila

    Каталог цветов бренда Tikkurila «Колеруемые лаки для интерьеров» включает 30 лессирующих цветов. На окончательный оттенок повлияют цвет и пористость самого дерева, количество нанесенных слоев и степень блеска лака. Рекомендуем предварительно пробовать окрасить небольшой участок и лишь затем приступать к окрашиванию всей поверхности..

  • Каталог цветов: краски для деревянных фасадов Tikkurila Vinha Каталог цветов: краски для деревянных фасадов Tikkurila Vinha

    Каталог цветов для деревянных фасадов Тиккурила Винха содержит 30 оттенков, близких к природным и гармонирующих с ландшафтом в любое время года. Названия цветов подобраны из финского эпоса «Калевала».

  • Каталог цветов: перламутровые фасадные лазури для дерева Tikkurila Valtti Arctic Каталог цветов: перламутровые фасадные лазури для дерева Tikkurila Valtti Arctic

    Валтти Арктик — водоразбавляемая колеруемая перламутровая фасадная лазурь для наружных деревянных поверхностей. Ее изысканный блеск подчеркивает натуральную красоту дерева. Каталог цветов ARCTIC содержит 10 цветов.

  • Каталог цветов: колеруемые лессирующие антисептики для древесины Tikkurila Valtti Каталог цветов: колеруемые лессирующие антисептики для древесины Tikkurila Valtti

    Каталог цветов VALTTI включает в себя 40 цветов. Лессирующий антисептик защищает древесину от атмосферного воздействия и придает поверхности цвет, гармонирующий с ландшафтом, не скрывая при этом естественную красоту древесины. Рекомендуем предварительно пробовать окрасить небольшой участок и лишь затем приступать к окрашиванию всей поверхности.

  • 10 Лайф хаков для ремонта 10 Лайф хаков для ремонта

    Как красить без капель, как использовать один поддон для 2х цветов краски и прочие советы по ремонту

  • Подбор цвета и колеровка
  • Калькулятор расхода краски
  • Лак для паркета: виды и применение Лак для паркета: виды и применение

    Что ещё может обрадовать человека, купившего квартиру? Конечно, паркетный пол в ней! Да и вообще, каждый мечтает иметь дома паркетные полы, ведь пол – «лицо» квартиры. И если статьи о выборе паркета можно увидеть в практически любом строительном или интерьерном журнале, то о ещё одном важном компоненте – лаке для паркета, информации очень мало. Поэтому попробуем приподнять занавесу загадочности с этих строительных материалов.

  • Штукатурка: виды, приготовление и нанесение раствора Штукатурка: виды, приготовление и нанесение раствора

    Штукатурные работы - это работы по нанесению выравнивающих и защитных покрытий. Эти покрытия могут быть на основе вяжущего гидравлического и воздушного затвердения. Они наносятся на наружные и внутренние поверхности элементов строительных конструкций. Штукатурка нужна в первую очередь, чтобы скрыть погрешности кладки, чтобы закрыть швы. То есть это просто декорирование. Вторая задача штукатурки более практическая. Она служит как изоляция от проникновения влаги, улучшает звуко- и теплоизоляционные свойства стены. Если же поверхность деревянная, то штукатурка служит также и противопожарной защитой.

  • Колеровка и основы колористики Колеровка и основы колористики
  • Выбираем фасадные краски Выбираем фасадные краски

    Как и другие краски, фасадные краски являются смесью пигментов с различными связующими веществами. Это два основных компонента, которые и определяют свойства красок. В зависимости от этих свойств определяют область применения краски. Помимо своих основных компонентов, в состав красок могут входить различные наполнители, целевые добавки, или же растворитель.

  • Декоративная штукатурка: создаем шедевры Декоративная штукатурка: создаем шедевры

    Больше всего площади в нашем жилище занимают именно стены, поэтому, придав им желаемую фактуру с помощью декоративной штукатурки и покрасив в желаемый цвет с использованием декоративной краски, мы можем изначально задать определенную атмосферу или стилистику помещения.

  • Обои и стеклообои под покраску Обои и стеклообои под покраску
  • Особенности укладки, покрытия и пропитки паркета Особенности укладки, покрытия и пропитки паркета

    Еще с давних времен люди осознали, что деревянный пол в жилище придает помещениям более привлекательный вид, да и само покрытие, в последствие названное «паркетом», было гораздо уютнее, чем любое другое. Со временем появились новые технологии укладки паркета с применением самых разнообразных древесных материалов, использованием специальных лакокрасочных изделий и клеев. Возникли даже специальные профессии – «мастер-паркетоукладчик» и «полотер». Следует крайне серьезно подходить к вопросу выбора паркетного покрытия для дома и его укладки. Вы можете выбрать один из его нескольких видов в соответствии с размерами жилья и эстетическими взглядами. Итак, виды паркета, существующие на сегодняшний день:

  • Краски: виды красок и их особенности Краски: виды красок и их особенности

    Сейчас многие делают ремонт сами. Вроде бы, ну, что тут сложного? Там поклеил, там покрасил. А не прошло и полгода - и хоть плачь. Краска потускнела. Хорошо, если просто потускнела, а то еще и потрескалась и вздулась. И куда улетело столько денег, сил и времени? Что нужно знать перед покраской? Как выбрать краску?

  • Виды лака. Как выбрать оптимальный лак? Виды лака. Как выбрать оптимальный лак?

    Выбор лака – важный этап в процессе лакировки поверхности, поскольку важно подобрать именно качественный лак, учитывая воздействие на него ультрафиолетового излучения, микроорганизмов, влажности. В результате всех этих факторов лак часто начинает растрескиваться и отшелушиваться, теряет внешний вид и перестает защищать поверхность от повреждений. Исходя из того или иного состава лака (алкидный, эпоксидный, полиуретановый, масляной, акриловый, нитролак) выбирается нужный именно Вам для данного вида работ.

  • Клеим обои Клеим обои

    В наше время существует множество видов обоев, каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, поэтому для каждого отдельного случая нужно подбирать обои в индивидуальном порядке. Итак, рассмотрим основные виды обоев: бумажные обои, далее по качеству следуют виниловые обои, флизелиновые, а также стеклообои.

  • Экознак Экознак

    "Экознак" Европейского Союза является результатом сотрудничества с Ассоциацией специалистов по аллергческим и астматическим заболеваниям. Он присуждается продуктам, которые не вызывают аллергических и астматических реакций.

  • Tikkurila: обзор продукции Tikkurila: обзор продукции

    Концерн Tikkurila был образован 14 августа 1862 года на берегу реки Кераваньоки - в 10 милях на север от Хельсинки (Финляндия). Тиккурила имеет собственные производства в 7 странах и крупные торговые представительства в 11 странах мира. В штате концерна трудится более 4.000 сотрудников, причем на территории Финляндии трудится менее четверти из них.

  • Dulux — краска премиум-класса Dulux — краска премиум-класса

    Компания Akzo Nobel считает своей значительной заслугой то, что ее продукция (от декоративных красок и прочих декоративных покрытий до спецхимикатов различного назначения) используется и, следовательно, может встретиться в повседневной жизн...