Что лучше для дизайна стен: краска или обои - Мир Красок

Что лучше для дизайна стен: краска или обои

Перед этой дилеммой оказывался каждый, кто задумывался о ремонте. Чему отдать предпочтение при оформлении стен: обоям или краске? Однозначного ответа не существует. Дизайнеры западных стран предпочитают красить, а наши соотечественники больше склоняются к оклейке обоями. Часто в интерьер-проектах можно встретить сочетание краски и обоев и выглядит это великолепно. Давайте поговорим о том, когда уместнее будет использовать именно краску.

d4adeb89c081fc5f1467e1a63a3e6927.jpg

Вы хотите стены уникального оттенка

Производители лакокрасочных материалов, следуя интерьерным трендам, выпускают краски в актуальной цветовой гамме. Часто их названия звучат весьма поэтично (к примеру, "Индийский Океан), а сам цвет представляет собой сложную комбинацию оттенков. Выбрав актуальный оттенок можно создать уникальный и модный интерьер.

Или к примеру, вас вдохновил очень необычный оттенок и вы непременно хотите выкрасить им стены в комнате. Даже если вы не нашли его в каталоге готовых продуктов у производителей, проблема легко решаема. В Центре красок или Студии цвета без труда расшифруют принесенный вами образец цвета и быстро приготовят столько краски нужного оттенка, сколько потребуется для осуществления вашей мечты.

Вы не определились с выбором оттенка стен

Основное достоинство краски в том, что вы можете с легкостью вписать нужный цвет на любой стадии ремонта. А если ваш творческий поиск не оправдал ожиданий, неудачный цвет можно просто перекрасить.

maxresdefault.jpg

Вам нужно точно попасть тон в тон

Бывает так, что для реализации дизайнерской идеи нужно точное попадание в тон:

  • повторить оттенок рисунка на текстиле или обоях;
  • произвести слияние по цвету стены и межкомнатной двери потайного типа;
  • "растворить" шкаф в стене и т.д.

У многих производителей есть специальные веера цветов и оттенков, соответствующих международной палитре цветов RAL. С их помощью вы легко сможете подобрать нужный цвет и осуществить уникальный дизайн-проект.

У вас просто нет альтернативы

Речь идет о ситуациях, когда оклейка обоями невозможна, к примеру, когда стены состоят из оцилиндрованного бревна. Обои в этом случае подразумевают отказ от идеи сруба как такового в интерьере, поскольку придется зашить бревно листом гипсокартона. А с помощью краски по дереву можно легко преобразить помещение, оставив рельефные особенности материала стен.

fit_960_530_false_crop_1500_1000_0_0_q90_1692061_25ba3d0da2f7b8edb017602d0.jpeg

Вы любите часто менять обстановку

Если консерватизм - это не про вас и интерьер в доме меняется также часто, как и ваше настроение, то с краской для стен вы дружны по определению. Перекрасить стену можно всего за пару часов, чего не скажешь о переклеивании обоев.

Вы желаете авторский дизайн стен

Очень эффектно и неповторимо выглядит авторская роспись стен. Это может быть и рисунок, нанесенный краской по трафарету, и ручная художественная роспись. Важно отметить, что краска для стен необходима здесь и для создания фона, и для воплощения художественного замысла. Интересная и популярная идея - выкрас стен грифельной краской, на которой можно рисовать мелками. Рисунок так же просто стереть, как и нарисовать. Отличная идея для детей и их креативных родителей.

1633346723_52.jpg


Когда вам нужны белые стены

Белые стены - это неотъемлемый элемент определенных стилизованных интерьеров. Чтобы белый в домашних условиях не выглядел "стерильно-больничным" его как правило оттеняют. К примеру популярный оттенок "стокгольмский белый" является продуктом микродозирования желтого и серого цветов в белую основу. В результате получается оттенок чуть серее яичной скорлупы. Мягкий белый цвет стен получается за счет того, что желтый цвет смягчает естественный голубой спектр падающего на стену солнечного цвета. Сегодня производители создают свои варианты белого оттенка, добавляя определенные пигменты в разном соотношении.

Где купить качественную краску для стен

Каким бы ни был повод для преображения стен в вашем доме с помощью краски, лучшие лакокрасочные материалы вы можете найти в нашем каталоге. Предлагаем вам поближе познакомиться с некоторыми продуктами от известного финского бренда - Tikkurila.

Интерьерная глубокоматовая краска Tikkurila Harmony

Этот экологичный состав разработан для придания поверхности стен бархатистого эффекта, что делает цвет более глубоким, а атмосферу спальни или гостиной - ещё уютнее.
Краска Tikkurila Harmony предназначена для окрашивания стен и потолков в комнатах с низкой влажностью. Она подходит для нанесения на новые и ранее окрашенные основания:

  • оштукатуренные или зашпаклеванные;
  • из бетона и кирпича;
  • из гипсокартона;
  • из ДСП, ДВП.

Внимание! Данная краска не предназначена для окрашивания мебели и дверей.

Краска выпускается в белом цвете, однако может быть колерована в любой желаемый оттенок по каталогам Deco Grey, "Почувствуй цвет", "Почувствуй цвет 2020", "Красивый дом".

Данный лакокрасочный материал на водной основе имеет следующие преимущества:

  • создает глубокоматовое бархатистое покрытие стен и потолков;
  • покрытие с высокой устойчивостью к влажному истиранию;
  • экологичный и безопасный состав, который можно использовать в детских комнатах, лечебных учреждениях.

Краска выпускается в готовом к использованию виде. Перед применением ее необходимо тщательно перемешать, а при желании разбавить не более чем на 10% по объему. Поверхность перед окрашиванием необходимо подготовить: очистить ее от грязи и пыли, нестабильных частиц старого лакокрасочного покрытия.
Краска наносится в два слоя кистью, валиком или распылителем с промежуточной сушкой в 1-2 часа. Расход при этом составляет около 8-12м2/л.
Гарантированный уровень стойкости покрытия к мытью достигается спустя 4 недели после окрашивания. В этот период рекомендуется деликатный уход за поверхностью с использованием сухой тряпки или губки без механических усилий. Спустя месяц можно мыть стены слегка увлажненной губкой без точечных усилий, без разводов и без подтеков в направлении сверху вниз.
При необходимости можно производить ремонтную окраску с помощью краски Tikkurila Harmony или другой водоразбавляемой краской со схожими свойствами от Tikkurila.

Экологичная матовая интерьерная краска Tikkurila Joker

Эта краска с экологически безопасным составом позволяет создать на стенах и потолке шелковистое матовое покрытие, устойчивое к мытью. Состав Tikkurila Joker имеет низкое содержание ЛОС, поэтому краска может быть использована в детских и лечебно-профилактических учреждениях, где предусмотрена влажная уборка.
ЛКМ можно наносить на новые или ранее окрашенные минеральные основания (из бетона, кирпича, штукатурки, шпатлевки), а также на ДСП и ДВП.

Внимание! Производитель не рекомендует использовать эту краску для окрашивания мебели и дверей.

Краска Tikkurila Joker имеет ряд преимуществ:

  • универсальна в использовании: может использоваться для окраски стен и потолка;
  • позволяет создать шелковистое покрытие, ухаживать за которым легко;
  • может быть использована в белом и колерованном цвете;
  • безопасный и экологичный состав.

Данный продукт выпускается в виде базы А и С. База А может быть использована и в белом и в колерованном цвете, база С - только в колерованном. Колеровка базы в насыщенные и пастельные оттенки производится по каталогам Deco Grey Opaques, "Почувствуй цвет ", "Почувствуй цвет 2020", "Красивый дом ".
ЛКМ готов к непосредственному нанесению, может быть при необходимости разбавлен, но не более чем на 10% по объему. Окраску стен или потолка можно производить кистью, валиком или распылителем. Перед окрашиванием поверхность должна быть чистой и сухой. Если имеется прежнее покрытие, оно должно обладать хорошей несущей способностью.
Рекомендуется наносить краску в 1-2 слоя, при этом расход на 1 слой составляет 8-12м2/л. Между нанесением повторного слоя следует выждать 1-2 часа. Время высыхания от пыли - 30 минут. Заявленная производителем устойчивость к мытью достигается спустя 1 месяц после нанесения. Поэтому в течение этого периода рекомендуется щадящий уход. Спустя месяц поверхность можно протирать мягкой тканью или губкой с нейтральным моющим средством. Избегайте точечной сильного трения. Для устранения сильных загрязнений можно применять слабощелочное моющее средство.

Водоразбавляемая краска для потолка и стен Tikkurila Euro Power 7

Данный лакокрасочный материал предназначается для окраски стен из всех видов минеральных материалов, а также из гипсокартона, ДСП и ДВП. Краска Tikkurila Euro Power 7 может быть использована в помещениях с нормальным и высоким уровнем влажности. Современный лакокрасочный продукт имеет следующие преимущества:

  • обладает высокой укрывистостью;
  • позволяет создать гладкое матовое стойкое покрытие с долговечным цветом;
  • экономно расходуется;
  • поверхность устойчива к многократный влажной уборке без абразивного воздействия и до 10000 проходов щеткой;
  • экологичный безопасный состав может быть использован в детских, лечебно-оздоровительных и административных помещениях.

Краска выпускается в виде базы А и С. База А используется и в белом и в колерованном цвете, а базу С используется только в колерованном виде. Колеровка базы в насыщенные и пастельные оттенки производится по каталогам Deco Grey Opaques, "Почувствуй цвет ", "Почувствуй цвет 2020", "Красивый дом ".

Краска наносится в 1-2 слоя на предварительно очищенную поверхность с хорошей несущей способностью с помощью кисти, валика или распылителя. Временной промежуток между нанесением слоев составляет 2 часа. Расход краски составляет 10-12 м2/л по невпитывающей ровной поверхности и 7-9 м2/л по впитывающей неровной поверхности.

Поверхность высыхает через 2 часа, однако заявленную стойкость обретает спустя 4 недели. В этот период рекомендуется деликатный уход за окрашенной поверхностью. Спустя месяц поверхность можно мыть и чистить щеткой.


Воплотить в жизнь любой дизайн-проект можно без труда, используя для окраски стен и потолка лакокрасочные материалы от "Мира Красок". Наши консультации готовы помочь выбрать подходящую краску и профессионально рассчитать ее расход. В нашем магазине вас ждут специальные предложения и акции, предложения и акции, которые сделают покупки еще более приятными и выгодными.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
OK