Интерьерные краски. Разбираемся в деталях - Мир Красок

Интерьерные краски. Разбираемся в деталях

dulux_colour_futures_2021_potrebitelskie_stati_vyrazitelnye_izobrazheniya_expressive4_2048x1152.jpg

Без лакокрасочных материалов интерьерная отделка в квартире невозможна. Спрос есть – стабильно высокий. Производители предлагают покупателям настолько широкий ассортимент материалов, что выбрать нужный продукт без поддержки специалистов становится непосильной задачей. В наших магазинах приходят на помощь продавцы-консультанты с блиц-опросом:

  • что собираетесь красить – пол, потолок или стены в квартире;
  • какой материал, вид поверхности – цементная штукатурка, гипсовая шпатлевка, ГКЛ, деревянные панели или обои под покраску;  
  • в каком помещении планируете малярные работы – влажном, как ванная комната, или сухом, как гостиная, или интенсивно используемом, как прихожая или детская, а может наоборот, на застекленном балконе, где зимой мороз;
  • что ждет это покрытие в будущем – интенсивная влажная уборка, механические нагрузки со стороны собачьих лап и детских игрушек или же умиротворенное созерцание с бережным уходом;
  • а может, вы планируете покрасить что-то нестандартное – чугунные трубы, бабушкин комод или деревянную оконную раму.

И вот краска выбрана. Казалось бы, можно выдохнуть, запастись малярным инструментом и поехать делать ремонт. Но ещё нужно из десятков тысяч оттенков выбрать самый-самый подходящий для колеровки. Дело вкуса, советы дизайнеров, пробные выкрасы, и вы у цели – готовы запускать внутренние работы по отделке.

design-living-room-dizain-gostinaia-divan-shikarnaia-liuks-n.jpg

Такая романтика современного выбора ЛКМ. Упрощают задачу специализированные магазины с оригинальным ассортиментом материалов на все случаи жизни, знающие продавцы-консультанты и ваша информационная подкованность. А вот на последнем мы и остановимся.

Акриловые и акрилатные интерьерные краски

Наибольшее распространение получили водоэмульсионные акриловые и акрилатные краски. К ним можно отнести и латексные материалы. Фирмы-производители последних заявляют о высокой эластичности покрытия и устойчивости к трещинообразованию.

Водоэмульсионная краска – это раствор полимерного связующего в воде. Для неё характерна малая эмиссия, слабовыраженный запах. Такие краски имеют отличную адгезию с большинством минеральных оснований – штукатуркой, бетоном, кирпичом, ГКЛ. Некоторые из акриловых материалов можно смело применять для покраски деревянных (например, Brite интерьерное декоративное покрытие по дереву с защитой от загрязнений) и металлических (например, Текс акриловая эмаль для радиаторов термостойкая) поверхностей. Как правило, наносят 2 слоя акриловой краски. Хотя есть и исключения – Tikkurila Priima, Brite OneCoat. Эти материалы обладают высокой укрывистостью и за один слой создают качественное покрытие. Временной интервал, который следует выдержать между слоями, составляет от 1 до 4 часов.

Есть водоэмульсионные краски, покрытия на основе которых не предназначены для мытья, выдерживают только сухую бережную чистку. Как правило, это материалы для потолков, среди которых Tikkurila Euro White, VGT SUPERWHITE. Существуют краски для создания максимально устойчивых к механическому воздействию и влажной уборке покрытий (например, Caparol Amphibolin, Tikkurila Luja 7).

tikkurila_home_interior_livingroom_diningroom_toolo3040_hires.jpg

Сформируем ТОП-10 акрилатных красок для внутренних работ, а также акриловых и силиконовых по отзывам наших покупателей:

  • Tikkurila Euro Power 7 моющаяся латексная краска для работ внутри помещения с нормальной влажностью, где требуется частая уборка. Подходит для обоев под покраску;
  • Tikkurila Harmony глубокоматовая краска для стен и потолков. Мягкая бархатистая поверхность дарит невероятные тактильные ощущения при прикосновении;
  • Dulux Professional Bindo 7 экстрапрочная латексная матовая краска для стен и потолков, устойчивая к мытью. Имеет нейтральный запах, проста в нанесении, легко разравнивается. Имеет эко-сертификат "Листок Жизни";
  • Tikkurila Helmi 30 – лучшая акрилатная краска по рейтингу для мебели, окраски дверей, плинтусов, оконных переплетов, отопительных батарей, шкафов и т.д.;
  • Caparol Capasilan матовая краска на основе силиконовой смолы. Благодаря пролонгированному времени высыхания проста в работе. Справится даже новичок. В результате получается ровное покрытие без видимых стыков; 
  • Caparol Amphibolin универсальная многоцелевая краска. Подойдет как для интерьерной отделки, так и для наружных работ. Создает износостойкое покрытие. Можно окрашивать практически любые основания – бетон, кирпичную кладку, ЦВП, прочные ЛКМ-покрытия, ПВХ, древесину, оцинкованный металл;
  • Brite Professional Ti Pure Quality моющаяся влагостойкая краска для стен и потолков в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой, требующих частой влажной уборки. Получается благородное покрытие с шелковистым легким блеском;
  • Brite краска для потолков с защитой от пыли на основе тефлона. Получается абсолютно матовое белоснежное покрытие без бликов;
  • BeckerPlast 7 матовая водоэмульсионная латексная краска для внутренних работ;
  • Текс Профи краска для ванных и кухонь – универсальный красящий состав, который можно применять в хозяйственных помещениях, в том числе, и с повышенной влажностью воздуха. Краска образует прочный паропроницаемый слой.

Какой фирмы выбрать краску для отделки стен и потолков? Крупных производителей с многолетней историей. 

Алкидные эмали

Материалы на основе алкидных смол преимущественно используются для окрашивания деревянных и металлических поверхностей. Имеют довольно резкий запах из-за органического растворителя в составе. Во время работ следует хорошо проветривать помещение. Если нужно покрасить радиатор и трубы отопления, провести быструю реставрацию мебели, алкидные эмали будут весьма кстати. Белое покрытие не желтеет со временем. Степень блеска алкидного слоя в зависимости от выбранного материала варьируется от высокоглянцевого до полуглянцевого. Для большинства материалов доступна машинная колеровка. Некоторые производители предлагают готовые разноцветные эмали.

miranol_varikkaat_tuolit.jpg

В рейтинг краски на алкидном связующем входят:

  • Alpina Heizkoerper эмаль для радиаторов. Нанесение следующего слоя возможно через 8 ч;
  • Текс алкидная эмаль для радиаторов термостойкая. Время межслойной сушки – 10 часов. Полное высыхание наступает через сутки;
  • Tikkurila Miranol ударопрочная желеобразная алкидная эмаль с незначительным запахом. Для малярных работ на улице и дома. Обладает тиксотропными свойствами – не разбрызгивается и не оставляет подтеков во время работы. Можно смело окрашивать деревянные и металлические поверхности. Тысячи оттенков на выбор. Следующий слой можно наносить через сутки.

Материалы для деревянных полов и паркета

Эмали, лаки для напольных деревянных покрытий формируют отдельный класс. Пол подвергается высоким механическим нагрузкам, поэтому нужны специализированные материалы. Можно выбрать как укрывистые краски для создания непрозрачного устойчивого к истиранию покрытия, так и бесцветные или же тонированные лаки.

chem-pokryt-poly-v-derevyannom-dome.jpg

Tikkurila Betolux глянцевая алкидно-уретановая краска отлично подойдет для покраски не только деревянных, но и бетонных полов. Доступна колеровка материала в любой из вдохновляющих оттенков из гаммы каталога Tikkurila «Симфония». Высокопрочный паркетный лак на водной основе Dulux Trade Diamond создает прозрачное глянцевое тонкослойное покрытие, устойчивое к абразивному износу. Подчеркивает естественную красоту древесины.

Краски со специальными декоративными эффектами

Создать волшебный интерьер, приложив минимум усилий, – мечта очень занятых эстетов и ленивых ценителей красоты. Есть в продуктовой линейке Tikkurila материалы и краски, которые действительно способны удивить декоративными эффектами. Ваши стены, потолки, мебель, предметы интерьера готовы стать сказочно стильными и невероятно индивидуальными? Тогда берите на заметку продукты, которые помогут вам создать удивительный интерьерный декор.

Taika Helmiasmaali - перламутровая укрывная краска с блеском благородного металла для волшебного преображения интерьера. Taika Helmiäislasyyri - одноцветная перламутровая лазурь с нежным свечением для декорирования предварительно окрашенной поверхности. Taika Stardust - лессирующая лазурь для создания золотого или серебряного мерцания на окрашенной поверхности. Taika Glow - лак, светящийся в темноте.

lastenhuoneidea_kuu_kuu_03_1200x600 (1).jpg 

А сделать покрытие не только красивым, но и функциональным помогут маркерные (MagPaint Sketchpaint), грифельные (Tikkurila Liitu), магнитные материалы (Magpaint Magnetpaint или Tikkurila Magnetic). Достаточно приобрести одну небольшую банку и за выходные можно реализовать смелую, стильную, полезную задумку.

4.jpg

Смело включаем эти материалы в рейтинг красок для стены и отделки потолков, для создания функциональных покрытий и получения декоративных эффектов.

Фактурные краски

Зернистая штукатурка на фасадах и в отделке цоколей – привычное дело. А выразительная фактура в жилых интерьерах – редкость. Нестандартный прием оформления стен – выразительная комбинация природной фактуры и цвета, игры света и тени на рельефном покрытии.  Представляем фактурные декоративные краски от фирмы Tikkurila.

Tikkurila Tunto Karhea – водоразбавляемое акрилатное структурное покрытие, колеруемое в любой из 51-го оттенка. Tikkurila Tunto Kivi – мелкозернистое покрытие с крошкой натурального камня более 20-ти оттенков. Подходит для влажных помещений.

tunto_karhea_sininen.jpg

Линейка Tunto – море возможностей для ярких и выразительных экспериментов. Чтобы изменить жилое пространство вокруг себя, добавить глубину фактуры и цвета, нужны только Tunto и шпатель.

Приезжайте в наши магазины, мы поможем подобрать краску для внутренней отделки стены, эмаль для покраски радиаторов или лак для паркета. Лучшие производители красок ждут вас!


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
OK