Как рассчитать расход наливного пола?

После того, как раствор замешан, его нужно использовать в течение 20-25 минут, так как за это время он схватится и потеряет свои свойства. За это время нужно успеть вылить раствор на пол и распределить смесь по всей рабочей площади. Если материала не хватит на помещение, качественного покрытия не получится. В то же время, сухие самовыравнивающиеся смеси не хранятся долго, поэтому нет смысла покупать их про запас. Давайте же разберемся, как правильно рассчитать расход наливного пола. 


image0075.jpg

Для этого важно оценить состояние основы, глубину ее перепадов и определить толщину слоя смеси. Найдите наивысшую точку пола, с этой высоты измерьте глубину наибольшей выемки и прибавьте минимальную толщину заливки — так вы рассчитаете толщину базового слоя. 

4.jpg

На упаковке сухой смеси указан ее расход на квадратный метр при толщине слоя 1 мм. Умножьте минимальный расход смеси на толщину слоя, а затем на площадь пола — так вы узнаете, сколько примерно смеси вам понадобится. Добавьте 10% на погрешности и искомая величина готова.

Совет: Для того, чтобы в ходе работ понять, что вы залили достаточно смеси, нанесите заранее на стену специальную разметку. Если помещение очень широкое, то расставьте по всей его площади маячки с одинаковой высотой.