Красить или нет: самые сомнительные цвета для стен

Красить стены в оттенок, который понравится всем - задача непростая. Есть цвета, которые мы необъективно считаем неудачными. К примеру, видели когда-то неудачный пример использования или имеете неприятные впечатления от определенного цвета и все, этот цвет попал в ваши личные аутсайдеры. Однако редкий человек может сразу представить, как этот оттенок будет смотреться на его стене в гостиной или кухне. Поэтому есть несколько явно недооцененных и незаезженных цветовых решений для красивого интерьера.

Болотный


taurus.jpg

Всего один человек из десяти способен с энтузиазмом воспринимать болотный цвет для создания внутреннего пространства в комнате. И совершенно напрасно! Болотный или хаки умиротворение, успокаивает, вызывает ощущение уюта и единения с природой. Этот редкий оттенок будет уместен и в гостиной, и в личном кабинете, и в спальне.
Согласитесь, на его присутствие в доме необходимо решиться, поэтому интерьер с цветом хаки на стенах выглядит особенно интересным, продуманным и "дорогим". Умело подобранные сочетания с теплыми приглушенными оттенками дают возможность использовать болотный в качестве основного или акцентного тона.

Зелёный из "советского подъезда"


2d48f3d676d35dfe93cf3d9ebd8d5599.jpeg

У каждого, кто помнит подъезды советского прошлого, есть устойчивые цветовые ассоциации: въедливый зелёный в сочетании с коричнево-красным, разбитые ступени, сломанные перила и общее ощущение "дешевизны". Может поэтому зелёный в интерьерах квартир встретишь нечасто. А ведь спроси любого европейца о зелёном: он скорее всего вспомнит Рождество и связанные с ним приятные эмоции. Поэтому не лишайте себя возможности разнообразить интерьер только из-за въедливых стереотипов. В домашней атмосфере, сочетаясь с алым, голубым и белым, даже "больничный" зелёный становится необычайно уютным и стильным.

Раздражающий оранж


1160dc074631c36dd589086aae24a86b.jpeg

Солнечный и жизнерадостный, он однако считается агрессивным, однозначным, резким. Активная натура оранжевого говорит лишь о том, что использовать его необходимо с чувством меры.
Сочетайте оранжевый с черным, серым, холодным коричневым, белым и темно-зеленым. Эти цвета заставляют оранжевый быть серьёзным, сочным и элегантным. Хотите более смелый вариант? Добавьте к оранжевому синий или голубой.
Персиковый, как робкий оранжевый, имеет не самую лучшую репутацию в качестве цвета для стен. Называя его "странным бежевым", вы напрасно умаляете его достоинства. Персиковый при своей прямолинейности прекрасно уживается с любой цветовой гаммой, если эти цвета "взрослые" и сложные.

Горчичный


bebccc50503a65e7dc462a79a1b8b45e.jpeg

Этот сложный оттенок вызывает неоднозначные эмоции: у одних провоцирует уныние, у других - радость. Все дело - в правильном освещении и сочетании с другими цветами. Горчичный представляет собой смесь желтого и серого. Для гармонии ему нужен более холодный контраст. В графичных чёрных, белых и серых интерьерах горчичный выглядит невероятным и элегантным.

"Бледные" и "грязные" пастельные оттенки


03232813-df65-4afd-a885-4a110ce237eb-jpg.jpg

Это другая крайность. С одной стороны - боязнь ярких "кричащих" цветов, а с другой стороны- неприязнь бледных оттенков. Между прочим, пастельные оттенки весьма сложны для самостоятельного составления интерьера. Шаг вправо или влево и можно превратить гостиную в детскую или в антураж для свадебной церемонии. Но при умелом подходе эти красивые приятные глазу разбелённые цвета можно гармонично сочетать между собой и получить необыкновенно красивый интерьер.
Даже сиреневый при всей его кажущейся несерьезности и слащавости может стать базовым для интерьера любой комнаты, если сочетать его с яркими чистыми акцентами и природным оттенком охры. Если вы хотите более серьёзного контекста от нежной пастели, то выбирайте тёмные оттенки с присутствием серого подтона.

Выбирайте любимый цвет и покупайте краску лучшего качества в нашем магазине

В любом случае, не бойтесь выражать собственное видение идеального интерьера, ведь именно вам предстоит жить в этом пространстве. Это ваш собственный мир, который соответствует мироощущению. Поэтому выбранное цветовое решение не должно разбиваться о принятые в обществе тенденции и стереотипы. Будьте самодостаточными и смелыми! Мы поможем вам выбрать краску для воплощения самых смелых интерьерных фантазий! В нашем каталоге представлены сотни красок для обустройства интерьеров от лучших мировых производителей. Давайте поближе познакомимся с некоторыми из них от знаменитых брендов VGT.

КРАСКА АКРИЛОВАЯ ДЛЯ СТЕН VGT «БЕЛОСНЕЖНАЯ» ВД-АК-2180

Этот лакокрасочный материал на основе водной эмульсии акрилового полимера может быть использован во всех типах помещений и зданий с нормальным уровнем влажности. Краска акриловая для стен VGT "Белоснежная " ВД-АК-2180 имеет состав, который хорошо ложится на разные типы поверхностей: бетон, кирпич, штукатурка, гипсокартон, обои под покраску. Помимо этого, у краски есть ряд преимуществ:

  • универсальность - подходит для стен и потолков;
  • высокий показатель адгезии к материалу основания;
  • устойчивость окрашенной поверхность к небольшому механическому воздействию и конденсату;
  • по мере высыхания образуется ровное матовое покрытие, устойчивое к УФ-излучению (не желтеет со временем);
  • сохраняет воздухо- и паропроницаемость материала стен и потолков;
  • не имеет резкого запаха;
  • поверхность можно очищать методом легкой влажной уборки.

Краска может создать на стенах и потолке белоснежное (белизна не менее 90%) покрытие либо окрасит их в любой пастельный оттенок на ваш выбор. Основа легко колеруется колеровочными красками VGT в нежные разбеленные оттенки.
Краска готова к нанесению. Её можно наносить на подготовленную поверхность: очищенную от грязи и пыли, сухую, с удалённым старым отслаивающимся лакокрасочным слоем. Для улучшения результата рекомендуется зашпаклевать неровности, а для улучшения сцепляемости и продления срока службы и снижения расхода краски - покройте стены и потолок грунтовочным раствором.

Краску рекомендуется наносить кистью, валиком или распылителем в два слоя с промежуточной сушкой в 1 час. Расход материала на один слой составляет:

  • по гладкой поверхности - 180 г/м2;
  • по шероховатым и сильновпитывающим поверхностям - 250 г/м2.

Можно наносить краску на старый слой масляной или пентафталевой краски. Для этого поверхность обрабатывают специальной грунтовкой VGT по старым краскам. Полное высыхание окрашенной поверхности происходит за 24 часа.

КРАСКА VGT МОЮЩАЯСЯ ДЛЯ СТЕН И ОБОЕВ IQ123

Акриловый дисперсионный состав используется для создания эстетичного глубокоматового покрытия белого цвета(с белизной не менее 90%) , пастельных и ярких цветов на поверхности стен и обоев. Краска VGT моющаяся для стен и обоев IQ 123 имеет современный состав с наполнителем тонкой дисперсности и специальными добавками безупречно подчеркивает фактуру стен или обоев.

Краска производится в виде двух продуктов:

  • база А - может использоваться как готовое покрытие для окрашивания в белый цвет, можно колеровать базу в пастельные цвета;
  • база С - предназначена для колеровки в яркие цвета.

Краска подходит практически для всех видов минеральных поверхностей: кирпич, бетон, штукатурка, легко наносится на гипсокартон, обои, дерево и древесные материалы. Помимо этого, ЛКМ имеет ряд преимуществ:

  • комфортная в работе: легко наносится, хорошо растекается, экономично расходуется, не выделяет резких запахов;
  • обладает высоким показателем укрывистости;
  • выгодно подчеркивает структуру поверхности и текстуру альбома;
  • сохраняет воздухо- и паропроницаемость материала основания;
  • по мере высыхания образуется ровный матовый слой, устойчивый к свету и частому мытью с использованием неагрессивных моющих средств.

Базы можно колеровать с использованием автоматических машин для колеровки по системам RAL, NCS, Monicolor, Spirit, и др. или вручную с применением колеровочных материалов ТМ ВГТ.
Перед нанесением краски поверхность нужно подготовить:

  • очистить от грязи, пыли, подсушить;
  • неровные участки зашпаклевать, зашкурить, обеспылить;
  • поверхность загрунтовать.

Краску рекомендуем наносить в 2 слоя с промежуточной сушкой в 1 час. Расход материала составляет 12 м2/л (130 г/м2).
Полное высыхание окрашенной поверхности происходит за 24 часа.

КРАСКА VGT ДЛЯ ПОТОЛКОВ И СТЕН СИЯЮЩАЯ БЕЛИЗНА IQ103

Данный водно-дисперсионный лакокрасочный продукт предназначен для покраски стен и потолков в комнатах с умеренным уровнем влажности. В состав краски VGT для стен и потолков "Сияющая белизна" IQ 103 входят высококачественные компоненты, специальные оптические частицы, придающие поверхности ослепительно белый цвет, который помогает сделать потолки визуально выше и расширить пространство.
Краска обладает следующими преимуществами:

  • обладает показателями, повышающими комфортность работы (легко наносится, хорошо растекается, быстро сохнет, не имеет резкого запаха, экономично расходуется);
  • по мере высыхания образует ровное матовое покрытие, устойчивое к УФ-излучению (не желтеет) и мытью мягкой губкой с использованием неагрессивных моющих средств;
  • обладает высокой укрывистостью;
  • сохраняет воздухо- и паропроницаемость материала стен и потолков.

Краска подходит для всех видов минеральных материалов основания, а также для гипсокартона, дерева и древесных материалов.
Краска выпускается в белом цвете, но может быть колерована в пастельные оттенки с помощью колеровочных красок ВГТ.

Краска наносится кистью, валиком или распылителем на чистую, сухую ровную поверхность в 2 слоя с промежуточной сушкой в 1 час. Расход материала составляет 1 л на 11 м2 при нанесении в два слоя. Полное высыхание окрашенной поверхности происходит за 24 часа, однако заявленные свойства слой краски обретает за 2 недели, в течение которых рекомендуется не применять влажную уборку для очищения поверхности.

Не можете решить, какая краска вам подходит больше? Наши специалисты всегда готовы помочь вам в выборе лакокрасочного материала. Консультанты всегда на связи: они помогут выбрать оптимальный ЛКМ и рассчитают его расход. Спешите воспользоваться нашими акциями и скидочными предложениями! Мы поможем сделать вашу жизнь красочной!

17.06.2022
Следующая
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
OK