По Люшеру: подбираем цвет для обустройства гармоничного интерьера - Мир Красок

По Люшеру: подбираем цвет для обустройства гармоничного интерьера

Макс Люшер, знаменитый швейцарский психотерапевт, впервые обозначил цвет как инструмент психодиагностики. Профессор создал универсальный тест, который сегодня пользуется огромной популярностью. Его используют для оценки психологического состояния человека, его устойчивости к стрессу, активности и способности к коммуникации. Цвет - это универсальный инструмент, благодаря которому мы можем развить в себе гармоничную личность, живя в определенном цветовом пространстве.

1616731265_45-p-krasno-korichnevii-tsvet-v-interere-46.jpg

Чего нам не хватает для полного счастья?

Одна из книг Люшера «Четырёхцветный человек или путь к внутреннему равновесию» - это принципиально новый способ выбора цвета для обустройства интерьера. Он помогает создать комфортную среду, в которой человек чувствует себя счастливым и развивает в себе новые стороны.
Согласно учению Люшера, можно выделить четыре цвета, которые точно определяют виды чувств:

  • Красный цвет для Робинзонов, которые стремятся завоевать к себе необходимое самоуважение.
  • Синий цвет для Диогенов, которые ищут счастья в самоограничении.
  • Зелёный цвет для благородных людей, которые уважают себя за умение отстоять жизненные принципы.
  • Желтый - для счастливчиков, страждущих новых воплощений своих возможностей.

Люшер считает, что стремление к четырём этим чувствам ведёт к внутренней гармонии. Согласитесь, как просто добиться гармонии с собой, просто добавив нужный цвет в интерьер!
Если зелёный и голубой можно встретить в квартирах и домах часто, то жёлтый и красный - относительная редкость. Почему так сложилось, как побороть стереотипы и начать жить полноцветной жизнью - обо всем этом в нашей статье.

Жёлтый приносит радость


istock-katarzynabialasiewicz-masculine-room-with-yellow-decor-jpg-90.jpeg

Достаточно взглянуть на интерьер в жёлтых цветах, чтобы почувствовать прилив положительных эмоций. Делаем вывод: внесение солнечно-желтого, лимонного, охристого автоматически изменяет настроение помещения на радостное. Представьте стену желтого цвета на вашей кухне и сразу воображение рисует уютный семейный завтрак с ароматным пирогом, звонкими детскими голосами…
Многие люди избегают желтого в обустройстве внутреннего пространства, считая его неудобным в сочетании с окружающей средой. Совершенно напрасно: именно жёлтый отлично вписывается в наш российский климат с долгими зимами, серым небом, нежарким летом и затяжными дождями.


ab71ae8b297ed6aae77669d8e7543661.jpg

Как гармонично внести в интерьер жёлтый цвет:

  1. Прислушайтесь к себе. Просмотрите картинки с интерьерами в синих и алых тонах. Отметьте свою реакцию и проанализируйте её.
  2. Делайте первые шаги. Пусть вначале это будет букет одуванчиков на столе. Почувствовали позитив? Идите дальше: лимонное кресло, солнечный фартук на кухне или портьеры цвета охры.
  3. Выберите уровень насыщенности. Жёлтый цвет существует в сотнях оттенков разной насыщенности. Начните с приглушенного цвета, когда речь идёт о крупном объекте, таком как стены. Белые, лиловые, серые акценты разбавят жёлтую зону большой площади.

Идея: в комнатах с обилием желтого особенно удачно смотрятся комнатные растения большого размера.

Алый внушает уверенность

1620104411_10-p-krasnii-v-interere-gostinoi-10.jpg

Несмотря на то, что многим нравится красный цвет и его оттенки, не каждый готов включить его в интерьер, тем более в большом количестве. Считается, что он слишком яркий, даже агрессивный, излишне нагружает и будоражит психику.
Как понять, что красный нужен вам в интерьере:

  1. Задайтесь вопросами: "Хватает ли мне уверенности реализовать весь свой духовный и физический потенциал?" и "Готов ли я стать более уверенным в себе?"
  2. Почувствовали готовность к переменам, приступайте к действиям. Красный стул, алая полоса на стене или терракотовый плед помогут вам привыкнуть к более экспрессивной атмосфере.
  3. Не спешите вносить яркие оттенки томата и клюквы, предпочтите более умеренный терракотовый.

0411e4ddf30a7288304bd94f77060e56.jpg

Дизайнеры часто прибегают к такому приёму: санузел яркого цвета для эпизодических ярких погружений в другую атмосферу. Попробуйте это и с красным.
Не бойтесь ярких экспериментов! Это позволит вам испытать новые неожиданные эмоции и внести в жизнь разнообразие.

Где купить качественную цветную краску по приемлемой цене

Для ярких экспериментов потребуется краска хорошего качества, чтобы желанный цвет радовал как можно дольше. Высококачественные лакокрасочные материалы от ведущих мировых производителей по низким ценам вы найдете в нашем каталоге. Предлагаем поближе познакомиться с несколькими из красок от знаменитого бренда - VGT.

Краска интерьерная моющаяся VGT ВД-АК-1180

Данная краска разработана для окраски потолков и стен из различных материалов, в том числе и оклеенных обоями. Состав ЛКМ позволяет использовать его в помещениях с высоким уровнем влажности. Краска интерьерная моющаяся VGT ВД-АК-1180 предназначается под колеровку и выпускается в следующих разновидностях:

  • база А может использоваться в качестве самостоятельного покрытия, а также в колерованном виде в пастельных тонах;
  • база В без колеровки не используется, колеруется в тона средней насыщенности;
  • база С без колеровке не применяется, колеруется в насыщенные цвета.

Колеровка может производиться с использование колеровочным красок VGT вручную либо с использованием колеровочных паст высокой концентрации с применением автоматических колеровочных устройств. Краска после полного высыхания образует на поверхности основания ровное матовое покрытие с рядом преимуществ:

  • высокая укрывистость;
  • хорошая устойчивость к влаге;
  • сохранение паро и воздухопроницаемости основания;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолета;
  • хорошая адгезия к бетону, кирпичу, штукатурке.

Заявленную прочность покрытие достигает спустя 28 суток после окрашивания. В течение данного периода рекомендуется щадящая уборка. Спустя 28 дней покрытие можно мыть мягкой поролоновой губкой с водой. Перед нанесением краски рабочую поверхность следует очистить от грязи, пыли, нестабильного старого лакокрасочного покрытия. Наносить краску нужно в 2 слоя кистью, валиком или краскопультом промежуточным временем для сушки первого слоя в 1 час. Полное высыхание происходит в течение 24 часов. Расход составляет около 160 г/см2 для гладкого основания.

Внимание! Производитель не рекомендует использовать эту краску в зонах с постоянным контактом с водой.

Краска акриловая для офисов и гостиных VGT IQ137 с шелковым блеском

Этот лакокрасочный материал разработан специально для помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой и особыми требованиями по санитарии. Поэтому краска акриловая для офисов и гостиных VGT IQ137 с шелковым блеском может с успехом использоваться для покраски стен и потолков в ресторанах, отелях, офисах, в жилых комнатах с высокой эксплуатационной нагрузкой (коридоры, гостиные), а также для детских, медицинских и спортивных учреждений.

Краску можно наносить на любой вид поверхности:

  • бетон;
  • штукатурку;
  • кирпич;
  • гипсокартон;
  • обои;
  • ДВП и ДСП.

Краска комфортна в работе, она легко наносится, расходуется экономно, обладает высокой укрывистостью. После полного высыхания на поверхности основания образуется шелковистое покрытие с высокими эксплуатационными характеристиками:

  • высокая адгезия с основанием;
  • не выделяет резких запахов;
  • устойчива к частому мытью с использованием неагрессивных моющих средств;
  • сохраняет паро и воздухопроницаемости основания;
  • может обеспечить супербелое или яркое цветное покрытие;
  • устойчивость к истиранию 1 класса.

Базовую краску с белизной в 93% можно колеровать в пастельные цвета с помощью ручной колеровки с использований колеровочных паст VGT или автоматизированной колеровки по системам RAL, NCS, Monicolor, Spirit, NOVA.
Состав полностью готов к использованию, но при необходимости может быть разбавлен водой (не более 5% по объему).
Предварительно необходимо подготовить поверхность:

Краску можно наносить кистью, краскопультом или валиком. Расход при этом составляет в среднем 90 г/м2 на один слой. Краску рекомендуем наносить в 2 слоя с перерывом в 1 час. Полное высыхание краски наступает за 24 часа.

Краска для детских комнат VGT IQ129

Данный акриловый лакокрасочный материал на водно-дисперсионной основе разработан для ранее окрашенных и новых поверхностей в гостиных, детских, игровых, спальнях. Краска для детских комнат VGT IQ129 по мере высыхания образует стойкое к мытью прочное покрытие. Особый состав ЛКМ предотвращает рост и размножение микроорганизмов на поверхности стен и потолка. Помимо этого краска имеет следующие преимущества:

  • хороший показатель адгезии с минеральными, деревянными, гипсокартонными основаниями;
  • устойчивость к очистке водой и щадящими моющими составами;
  • гипоаллергенность, не выделяет летучие органические соединения, не содержит свинец ;
  • устойчивость к УФ-излучению (не желтеет);
  • хорошо растекается.

Краска выпускается в двух вариантах:

  1. База А - может применяться как покрытие, а также может колероваться в пастельные тона.
  2. База С - без колеровки не используется. Может быть колерована в яркие цвета.

Колеровка может производиться вручную пастами VGT или с помощью автоколеровки по каталогам RAL, NCS, Monicolor, Spirit либо вручную с использованием колеровочных паст VGT.
Поверхность основания перед окрашиванием должна быть сухой, чистой, с хорошей несущей способностью. Неровности рекомендуется зашпаклевать, поверхность укрепить грунтовкой. Краска наносится кистью, валиком или распылителем в 2 слоя с промежутком для просушивания в 1 час. Расход материала составляет около 140 г/м2 на два слоя. Полное высыхание наступает через 24 часа.

Сделать ваше жилище красивым - это наша задача. Наши профессионалы помогут вам выбрать подходящий лакокрасочный материал и рассчитают его расход, чтобы уберечь вас от лишних трат. Торопитесь воспользоваться нашими акциями и скидочными предложениями, которые сделают ремонт ещё более доступным!

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
OK