Почему фасады лучше красить акриловой краской?

7eb2920e00c814a07725d5911f1fc475.jpg

Минеральные поверхности при понижении температуры набирают в себя влагу, а при ее повышении — отдают обратно в виде пара. Именно поэтому для фасадов применяют «дышащие» краски, которые не пропускают воду в конденсированной фазе и выпускают ее в виде пара так, чтобы пар не отрывал пленку краски. Если краски не могут «дышать», то влага внутри стен будет накапливаться и постепенно разрушать само минеральное основание.  

Такие пористые минеральные поверхности, как бетон, лучше не обрабатывать водными красками, так как они могут «вытягивать» на поверхность щелочь и обесщелачивать верхние слои основания. После этого разрушается металлическая арматура, и начинается выцветание самого покрытия. При работе с неоштукатуренным бетоном следует применять стойкие к щелочам акриловые водно-дисперсионные краски или акриловые краски с основой из органических растворителей.

Фасадные краски долговечны: акриловые полимеры делают фасадное покрытие прочным, паропроницаемым, атмосферостойким, эластичным и способным переносить воздействие жесткой промышленной атмосферы. Фасадные краски с основой из акриловых полимеров могут производиться на органических растворителях и на водной основе. Акриловая краска на органических растворителях — всесезонная, рассчитанная и на зиму. Ее основа — органорастворимая акриловая смола с атмосферостойкими и светостойкими пигментами. Она легко наносится и на старые и сильно разрушенные поверхности, образуя прочное покрытие и обеспечивая высокую паропроницаемость фасада. Чтобы улучшить сцепление с поверхностью, рекомендуется при подготовке укладывать упрочняющую грунтовку. Сцепляющей грунтовкой можно хорошо закрепить рыхлые и осыпающиеся поверхности.

Для экстремальной покраски при неблагоприятных климатических условиях рекомендуется использовать фасадные акриловые краски на растворителях. Эти краски являются более устойчивыми к атмосферным воздействиям и температурным перепадам. Помимо этого, они способны выдерживать отрицательные температуры. В остальных случаях для покраски фасадов можно применять водную акриловую краску.