Почему лазурь самый популярный продукт - Мир Красок

Почему лазурь самый популярный продукт

При выборе лакокрасочных материалов для наружной отделки древесины вы наверняка заметили, что лазурь представлена в наибольшем ассортименте. Это не случайно, потому что именно лазурь имеет массу преимуществ, обеспечивающих непревзойденный результат защитно-декоративных работ.

5-24.jpg

Преимущества лазури

По сути, лазурь сочетает в себе лучшие характеристики пропитки и лака. Важное преимущество - она полупрозрачная, поэтому не перекрывает неповторимый природный древесный рисунок, а наоборот подчеркивает его, выделяя фактуру и контраст.

Еще один неоспоримый плюс лазури - она не формирует пленку. Поэтому можно быть спокойным: трещины, шелушение и отслаивание не грозят фасаду в течение 5-10 лет. По этой причине лазурь выбирают в качестве финишного покрытия для деревянных конструктивных элементов, эксплуатируемых в условиях атмосферных нагрузок.

Лазурь гарантирует усиленную защиту от негативного воздействия внешних факторов:

  • влаги;
  • ультрафиолета;
  • биологических вредителей (плесени, грибков, гнили, синевы, насекомых).

Какими бывают лазури

Популярный ЛКМ имеет ряд разновидностей, которые отличаются по различным потребительским критериям. В зависимости от толщины формируемого на древесине слоя, лазури подразделяются на следующие типы:

  • Тонкослойная лазурь ввиду своей высокой текучести глубоко проникает в структуру древесины. Она не формирует плёнки, поэтому при необходимости ремонта проблем не возникает. Материал такого типа идеально подходит для нанесения на подверженные деформации изделия (обшивок, заборов и пр.).
  • Среднеслойная лазурь - своеобразный компромисс между густым и жидкотекучим составом. Она соединяет преимущества обоих типов и применяется для обработки деревянных изделий, характеризующихся небольшой деформацией (каркасов строений, наличников, ставней).
  • Толстослойная лазурь обладает повышенной густотой и высоким содержанием сухого остатка. Покрытие, образуемое при высыхании такого ЛКМ отличается наиболее длительным эксплуатационным сроком. Чаще всего толстослойная лазурь рекомендуется для нанесения на фасады, окна и двери.

845ad8e47cd6a1ae29a74a9cf9ed1a5d.jpg

В качестве основы у лазурей может выступать вода или растворитель. В состав могут быть включены биоцидные компоненты, которые обеспечивают усиленную защиту от биологических разрушающих факторов. Лазурь может выпускаться в виде прозрачного бесцветного или колерованного продукта. Состав ЛКМ характеризует область его применения: для наружной, внутренней обработки деревянных изделий, либо универсальные продукты, пригодные для работ как внутри, так и снаружи помещений.

Следует отметить, что лазурь с самыми лучшими экологическими показателями отмечается европейскими сертификатами - “Голубым Ангелом” и DIN EN 71/3. Такие ЛКМ можно смело использовать даже в детской комнате.

Наличием таких сертификатов может похвастать продукция знаменитого немецкого бренда Remmers. Лакокрасочные материалы этой фирмы вы можете найти в нашем каталоге. Предлагаем поближе познакомиться с лазурями и пропитками марки Remmers.

Универсальная лазурь Remmers Allzweck-Lasur

Универсальная лазурь Remmers Allzweck-Lasur - это продукт премиум-класса. Он действует аналогично маслу и может использоваться для наружной и внутренней обработки деревянных конструктивных элементов для защиты от влаги и ультрафиолета.

С помощью данного средства можно обрабатывать деревянные конструктивные элементы со следующими свойствами:

  • сохраняющие линейные размеры (навесы, обшивка, изгородь, фахверк);
  • ограниченно сохраняющие линейные размеры (садовые дома, ставни окон, профилированные материалы).

Лазурь можно наносить в качестве первичного или как обновляющее покрытие.

Внимание: не рекомендуется использовать данный продукт для обработки напольных покрытий (настилов, террас).

В качестве связующего вещества в составе лазури выступает акрилатно-алкидная дисперсия. Содержание ЛОС снижено, поэтому этот продукт можно использовать как снаружи, так и внутри помещения. Продукт готов к применению и не нуждается в предварительном разбавлении.

Лазурь наносится на предварительно подготовленную деревянную поверхность малой или флейцевой кистью с искусственной щетиной. Нанесение является простым и удобным, расход продукта составляет около 80 мл/м2, при этом рекомендуется наносить не менее 2-х слоев. Время высыхания каждого слоя составляет около 4-х часов.

По мере полного высыхания на поверхности дерева формируется шелковисто-матовое покрытие с отличными потребительскими свойствами:

  • устойчивость к атмосферным осадкам;
  • эффективная нейтрализация УФ-лучей;
  • паропроницаемость;
  • эластичность;
  • механическая прочность.

Универсальная лазурь Remmers Allzweck-Lasur выпускается в форме бесцветного состава, который можно колеровать в разнообразные глубокие оттенки по системе Remmers-mix. Продукт в расцветках “бесцветный”, “белый” и “хемлок” можно применять только для нанесения на поверхности, эксплуатируемые вне помещений и расположенные в зоне без прямого атмосферного воздействия. Так же лазурь в этих оттенках разрешается использовать в качестве грунтовки. Для усиленной защиты деревянной поверхности от синевы, насекомых, термитов и гнили рекомендуется предварительное нанесение жидкого средства на основе растворителя Remmers IG-10.

Пропитывающая лазурь Remmers HK-Lasur Grey-Protect

Продукт премиум-класса пропитывающая лазурь Remmers HK-Lasur Grey-Protect совмещает свойства трех лакокрасочных материалов: пропитки, грунтовки и лазури. С помощью этого средства можно не только надежно защитить фасад от атмосферного воздействия и биологических вредителей, но и придать ему оригинальный декоративный эффект естественного посерения (старения).

Пропитывающую лазурь можно использовать для нанесения на деревянные конструктивные элементы со следующими свойствами:

  • не сохраняющие линейные размеры (изгороди, навесы, обшивка, фахверк);
  • сохраняющие линейные размеры ограниченно (ставни окон, садовые домики, профилированные материалы);
  • сохраняющие линейные размеры постоянно (двери, оконные рамы) - только в качестве грунтовочного материала.

Продукт можно использовать только вне помещений для древесины, не контактирующей с грунтом.

Лазурь может служить грунтовочным, промежуточным или финишным покрытием. Однако применять ее для покраски террас, деревянных настилов и других напольных поверхностей не рекомендуется. В состав лазури входит пленочный консервант с эффективным биоцидом на основе йода, который обеспечивает надежную защиту от биологической коррозии: грибков, плесени, синевы, водорослей, бактерий гниения. Высокое содержание сухого остатка препятствует поражению дерева осами.

Перед нанесением разбавлять пропитку не нужно. Покраска производится малой или флейцевой кистью с натуральной щетиной вдоль волокон. Также можно производить обработку древесины методом окунания, облива или распылением в закрытых установках. Расход материала составляет 100 мл/м2 на один слой. Рекомендуется наносить лазурь не менее чем в 2 слоя. Если древесина строганная или очень плотная, может потребоваться нанесение третьего слоя. Высыхание происходит за 12 часов. Перед обновлением покрытия подшлифовку производить не требуется.

По мере полного высыхания тонкослойной лазури на поверхности дерева образуется шелковисто-матовое пленочное покрытие со следующими свойствами:

  • эффективно защищает дерево от проникновения влаги;
  • блокирует негативное воздействие УФ-излучения;
  • сохраняет паропроницаемость дерева;
  • защищает от биологической коррозии и насекомых-вредителей;
  • не отслаивается.

Пропитывающая лазурь Remmers HK-Lasur Grey-Protect выпускается в пяти элегантных серых оттенках, которые с легкостью можно смешивать между собой.

Лессирующая грунтовка Remmers Induline GL-350

Содержащая в качестве основы растворитель, лессирующая грунтовка Remmers Induline GL-350 Remmers Induline GL-350 обеспечивает древесине высокую атмосферостойкость и устойчивость к биологическому повреждению. Поскольку в состав данного средства входит мощный биоцидный компонент, применять его рекомендуется только вне помещений.

Обрабатывать лазурью можно деревянные конструктивные элементы из хвойных или лиственных пород с постоянным или ограниченным сохранением линейных размеров. Также разрешается наносить продукт на элементы без сохранения линейных размеров в качестве тонкослойной лазури.

В качестве связующего вещества в лессирующем составе выступает алкидная смола, которая обеспечивает глубокое проникновение компонентов в структуру дерева. Продукт готов к применению и не требует предварительного разбавления.

Лессирующая грунтовка наносится на предварительно очищенную и подготовленную по инструкции производителя деревянную поверхность кистью или распылителем. Также можно пропитывать древесину методом окунания, обливки или с использованием покрасочной машины. Расход продукта составляет в среднем 80-100 мл/м2. Время высыхания составляет около 24-х часов.

Грунтовка хорошо смачивает поры древесины, отлично стекает по необработанной древесине, а также по дереву, обработанному пропиткой. По мере полного высыхания на поверхности дерева формируется матовое покрытие с отличными потребительскими качествами:

  • непревзойденная атмосферостойкость;
  • предотвращение биологической коррозии (тормозит рост грибка, синевы, плесени, гнили);
  • надежная защита дерева на долгий срок.

Лессирующая грунтовка Remmers Induline GL-350 выпускается в форме бесцветного или колерованного состава. Продуктами в расцветках “бесцветный”, “белый” и “хемлок” рекомендуется покрывать только деревянные поверхности, эксплуатируемые вне помещений и расположенные вне прямого атмосферного воздействия.

Решили подготовить фасад своего деревянного дома к предстоящей зиме? Наши консультанты помогут вам подобрать подходящий лакокрасочный материал, который не только надежно защитит фасад от солнца, непогоды и биопорчи, но и придаст требуемый декоративный эффект. Спешите воспользоваться нашими скидками и специальными предложениями!


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
OK