Выше голову: как решить проблему низкого потолка в вашей квартире - Мир Красок

Выше голову: как решить проблему низкого потолка в вашей квартире

4.jpg

Население Земли неумолимо растет. Множатся небоскребы, а потолки в новостройках становятся все ниже. В нынешних реалиях потолок в 2,7 метра - это уже норма. Как жить с таким потолком и при этом не страдать от ощущения, что он "давит на голову"? Мы подготовили для вас несколько советов, как уютно обустроить жилплощадь с высотой потолка 2,7 м и меньше.

Как преобразить комнату с низкими потолками?

2.jpg

Существует несколько бесхитростных технических приемов как "выиграть" высоту внутри помещения:

  1. Разбейте большое по площади помещение на несколько небольших (14-16 м2) комнат с широкими межкомнатными проемами). Если раскрыть все двери, создается просторное помещение, высота потолков в котором незаметна.
  2. Настелите тонкое напольное покрытие. Стяжка, утеплитель, толщина паркета - все это "крадет" драгоценные сантиметры. Вам удастся выиграть 5-8 см высоты, если к примеру настелить на пол яркий и экологичный винил.
  3. Потолок без отделки - вариант интересный и даже экономичный, но подходит только для интерьера в стиле лофт. Проводка и система кондиционирования оборудуется в данном случае открытым способом.
  4. Встраивайте свет в потолок, чтобы не навешивать люстру. Светильники при этом нужны не слишком мелкие, а их контур - не должен быть слишком толстым.
  5. Отделите потолок от стен: в обустроенную щель между потолком и стенами встраивается закарнизная подсветка. То же можно сделать и у окон. Однотонные длинные шторы также визуально вытягивают комнату в длину.
  6. Высокие двери или их иллюзия. Высота полотна в 250 см или под самый потолок также визуально могут сделать потолки выше. Если дверь высотой в потолок не подходит к интерьеру или же вы хотите избежать массы "грязной" работы по изменению проема, то установите фрамугу. Ее монтаж несложен и не затратен, при этом данная декоративная накладка визуально "поднимает потолок".
  7. Выбирайте мебель либо заниженную (диваны, кресла, кровати), либо высотой "в потолок" (шкафы). На кухне можно обойтись и без навесных шкафов, тогда высота потолка не будет бросаться в глаза. Хранение кухонной техники можно при этом организовать во встроенных колоннах.

Один из этих приемов обязательно будет удобным и приемлемым для вас.

Краски в дело

Если вам легче создать оптическую иллюзию высокого потолка с помощью лакокрасочных материалов, то это можно сделать несколькими способами.

Рисуйте канты

3.jpg

Темный кант на белом потолке или белый кант на темном заставляют наш глаз отойти от стены и воспринимать помещение более высоким.

Выбирайте глянец

6.jpeg

Если покрасить потолок краской с легким глянцем, то это должно сыграть на увеличение высоты комнаты.

Стены и потолок одного цвета

5.jpg

Насыщенный или пастельный оттенок, перетекающий с потолка на стены позволяет создать так называемый "эффект шкатулки", где границы плоскостей размываются. Этот прием успешно можно применять в небольших комнатах (спальнях, кабинетах, детских).

Красьте плинтуса

1.jpg

Если у вас есть потолочный плинтус, его цвет может работать на увеличение высоты комнаты. Если стены выкрашены в приятный необычный оттенок, то плинтус необходимо красить в цвет стен. Заведенный на потолок цвет зрительно его приподнимает. Однако такого же эффекта можно достичь и другим способом. Установите скругленный потолочный плинтус и покрасьте его в белый цвет, в тон потолку. Даже в небольшом контрасте со стенами, такой плинтус окажет нужный эффект.

Зайдите за границы

8.jpg

Визуально вытянуть комнату можно, заведя цвет стен на потолок, не соблюдая естественную границу между плоскостями. Цвет переходит со стен, формируя на белом потолке широкую рамку в цвет стенам. В итоге белая часть и воспринимается глазом как потолок, вопреки фактическим границам. Окрашенную же часть потолка мы воспринимаем как продолжение стен, благодаря чему потолок кажется значительно выше.

Делайте отбивки и канты

10.jpg

Вопреки расхожему мнению, что невысокие стены лучше сделать однотонными, отбивки и канты могут сделать комнату визуально выше. Кант, примыкающий к потолку, размывает четкие границы и визуально "приподнимает" потолок. При этом работает простое правило: чем ниже потолок, тем выше необходимо обозначить кант.
Каждый из этих приемов работает, но в каждой отдельной комнате будет предпочтителен свой метод "растягивания" пространства. Какой бы способ вы не выбрали, вам потребуются качественные лакокрасочные материалы.

Где купить хорошую и недорогую краску для стен

Широкий спектр лакокрасочных материалов от ведущих мировых производителей вы найдете в нашем каталоге. Предлагаем вам подробнее познакомиться с несколькими красками от знаменитого бренда - Marshall.

Краска Marshall Export-2

Этот водно-дисперсионный лакокрасочный материал с безопасным составом, содержащий латекс, можно использовать даже в детской. Краска для стен и потолка Marshall Export-2 помимо этого имеет ряд преимуществ:

  • позволяет создать глубокоматовое гладкое покрытие;
  • можно производить влажную уборку;
  • благодаря тиксотропной формуле не образуется подтеков и брызг при окрашивании;
  • высокая укрывистость, экономичность;
  • способность визуально сглаживать мелкие дефекты поверхности;
  • хорошая сцепляемость с основанием, длительный эксплуатационный срок.

Состав подходит для широкого спектра минеральных оснований (бетон, кирпич, штукатурка), а также для гипсокартона и обоев под покраску. Перед окрашиванием поверхность должна быть чистой, сухой, с хорошей несущей способностью.
Краску можно наносить любым удобным способом: валиком, кистью или распылением. Рекомендуется окрашивать стены или потолок в 2 слоя с технологическим перерывом в 1 час. Допускается небольшое разбавление состава, но не более 10% по объему. Расход ЛКМ составляет около 12 м2/л.
Внимание! Данная краска не рекомендуется для помещений с высокой влажностью.
Лакокрасочный материал выпускается в виде базы BW, BC. Можно использовать как белую, так же можно колеровать по системе Acomix. Заявленную прочность покрытие приобретает в течение одного месяца. В данный период рекомендуется щадящий уход. Спустя месяц поверхность можно очищать влажным способом, избегая усиленного точечного воздействия.

Краска «Marshall» Export-7

Латексный водно-дисперсионный лакокрасочный материал отличается высокими потребительскими качествами. Краска для стен и потолков «Marshall» Export-7 благодаря отсутствию в составе летучих органических соединений может быть использована в детских и лечебно-профилактических учреждениях. Помимо этого, данный продукт имеет следующие преимущества:

  • позволяет создать высокопрочное покрытие, устойчивое к влажной очистке с моющим средством;
  • образует матовое покрытие с высокими декоративными качествами;
  • эстетично подчеркивает фактуру лепнины, обоев, штукатурки;
  • обладает хорошей укрывистостью, экономичный расход;
  • быстрое нанесение и высыхание;
  • тиксотропная формула - нет брызг и подтеков при нанесении.

Краску можно наносить на различные основания: бетон, штукатурку, кирпич, на обои и гипсокартон. Состав рекомендуется использовать в комнатах с умеренной влажностью.
Перед нанесением краски основание следует тщательно очистить от грязи и пыли, нестабильные поверхности - укрепить, неровности - выровнять. Состав выпускается в готовом виде, требует тщательного перемешивания. Допускается небольшое разбавление краски - до 10% по объему. Состав можно наносить кистью, валиком или распылением, усредненный расход ЛКМ - до 12 м2/л. Рекомендуется наносить краску в два слоя с технологическим перерывом в 1 час. ЛКМ выпускается в виде базы BW, BC, может быть использована как белая краска либо колероваться по системе Acomix.
Заявленную прочность и устойчивость к мытью поверхность набирает в течение одного месяца. В этот период рекомендуется избегать влажной мойки и уборки с механическим усилием.

«Marshall Maestro» — интерьерная классика

Дисперсия стирол-акриловых составляющих в воде - это безопасный состав для комнат с низким показателем поверхностной нагрузки, и невысокой влажностью, в которых влажная уборка необязательна. Поэтому краска«Marshall Maestro» - настоящая интерьерная классика, рекомендуемая для окрашивания стен и потолков в кабинетах, спальнях, кладовых.

Данный продукт имеет несколько преимуществ:

  • позволяет создать глубокоматовое эстетичное покрытие;
  • тиксотропная формула: нет брызгов и потеков при окрашивании поверхности;
  • равномерное и быстрое нанесение;
  • стойкость к сухому истиранию;
  • высокая адгезия к материалу стен и потолка, длительный эксплуатационный срок.

Краска хорошо совместима с минеральными основаниями, а также с гипсокартоном и обоями под покраску.
Состав готов к использованию, но требует тщательного перемешивания. Допускается разбавление краски водой, но не более 10% по объему. Краска наносится на очищенную и сухую поверхность, расход при этом составляет до 9 м2/л. Можно использовать для нанесения кисть, валик или распылитель. Краска наносится в 2 слоя с технологическим перерывом в 1 час. ЛКМ выпускается в виде базы BW, которую можно использовать как белую краску или колеровать по системе Acomix.

«Marshall Maestro» — Интерьерная Фантазия

Этот водно-дисперсионный лакокрасочный материал содержит стирол-акриловый сополимер, что позволяет создать на поверхности стен и потолка глубокоматовое покрытие, устойчивое к влажной очистке. Помимо этого, краска для стен и потолка «Marshall Maestro» — Интерьерная Фантазия имеет ряд преимуществ:

  • обладает высокой укрывистостью, что позволяет скрыть мелкие дефекты поверхности;
  • не содержит летучих органических соединений, можно использовать в детских и лечебно-профилактических учреждениях;
  • поверхность легко очищается влажной тканью или губкой без применения моющих средств;
  • краска легко наносится без брызг и потеков, быстро высыхает.

ЛКМ выпускается в готовом к использованию виде, но допускается разбавление водой в соотношении 1:10.
Состав совместим с минеральными основаниями (кирпич, бетон, штукатурка), а также с гипсокартоном и обоями.
Краска наносится на очищенную сухую поверхность с хорошими несущими характеристиками. При необходимости стены и потолок выравниваются, покрываются грунтом. Окрашивание рекомендуется производить в два слоя с технологическим перерывом в 1 час. Расход ЛКМ - 9 м2/л. Полное высыхание двойного слоя краски наступает за 2-4 часа. Продукт выпускается в виде базы BW, которую можно использовать как белую краску или колеровать по системе Acomix.

Огромное разнообразие лакокрасочных материалов иногда усложняет выбор, однако наши консультанты помогут вам подобрать оптимальный вариант для обустройства интерьера вашей мечты. Профессиональный расчет расхода краски поможет сэкономить средства и время. Наши акции и скидки сделают покупки еще более приятными.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
OK