Выбирайте безопасную краску, теперь это просто! Мир Красок вместе с Ассоциацией качества краски представляет маркировку безопасной и качественной продукции.

Покрытия прошли экспертизу в независимых испытательных центрах.

Что гарантирует логотип «Одобрено Ассоциацией качества краски»?

Логотип на лицевой стороне банки означает, что краска не содержит метанола, тяжелых металлов (ртуть, кадмий, мышьяк), пигментного хромата свинца и других вредных компонентов. То есть соответствует современным международным стандартам качества и российским ГОСТ. Покрытие с таким логотипом точно не навредит здоровью.

Официальный стандарт, по которому проводится тестирование, можно изучить здесь. В каталоге Мира Красок товары со знаком Ассоциации отмечены специальными значками.

Зачем нужна маркировка?

На российском рынке лаков и красок стабильно существует доля материалов, которые не отвечают элементарным требованиям безопасности. Российское законодательство почти не регулирует содержание вредных компонентов в лакокрасочных материалах, соблюдение стандартов ГОСТ не является обязательным, а часть существующих стандартов устарели. В других странах государство контролирует качество краски. К примеру, в странах Европы и США запрещены к использованию краски на основе свинца — они вызывают рак, анемию, повреждения головного мозга.

Для повышения общего уровня качества рынка международные холдинги с большой экспертизой объединились в Ассоциацию качества краски и на основе мирового опыта разработали стандарты безопасности, чтобы маркировать продукцию, которая прошла отбор.

Что такое Ассоциация качества краски?

Ассоциацию качества краски создали в 2013 году ведущие производители и поставщики компонентов краски. Стать участником может любая компания, которая пройдет экспертизу и подтвердит качество и безопасность своих материалов. Сегодня в Ассоциацию входят Tikkurila, AkzoNobel, Ярославские краски, Мефферт и лидирующие поставщики сырья для ЛКМ — Chemours, Dow, Thor, Интердисп. Вместе они развивают систему технических стандартов на лакокрасочном рынке и помогают разрабатывать современные ГОСТы.

Торговая сеть Мир Красок — ключевой партнер Ассоциации качества краски. Мы гордимся тем, что работаем с ответственными производителями и продвигаем идею качества на рынке лаков и красок вместе с профессионалами. Наша цель — информированный покупатель, принимающий при покупке обоснованное решение. Мир движется в сторону осознанного потребления, экологии и безопасности, и это большая ценность для нас.

Подробнее о маркировке читайте здесь.