• Каталог цветов: интерьерные колеруемые лаки Tikkurila Каталог цветов: интерьерные колеруемые лаки Tikkurila

    Каталог цветов бренда Tikkurila «Колеруемые лаки для интерьеров» включает 30 лессирующих цветов. На окончательный оттенок повлияют цвет и пористость самого дерева, количество нанесенных слоев и степень блеска лака. Рекомендуем предварительно пробовать окрасить небольшой участок и лишь затем приступать к окрашиванию всей поверхности..

  • Каталог цветов: краски для деревянных фасадов Tikkurila Vinha Каталог цветов: краски для деревянных фасадов Tikkurila Vinha

    Каталог цветов для деревянных фасадов Тиккурила Винха содержит 30 оттенков, близких к природным и гармонирующих с ландшафтом в любое время года. Названия цветов подобраны из финского эпоса «Калевала».

  • Каталог цветов: перламутровые фасадные лазури для дерева Tikkurila Valtti Arctic Каталог цветов: перламутровые фасадные лазури для дерева Tikkurila Valtti Arctic

    Валтти Арктик — водоразбавляемая колеруемая перламутровая фасадная лазурь для наружных деревянных поверхностей. Ее изысканный блеск подчеркивает натуральную красоту дерева. Каталог цветов ARCTIC содержит 10 цветов.

  • Каталог цветов: колеруемые лессирующие антисептики для древесины Tikkurila Valtti Каталог цветов: колеруемые лессирующие антисептики для древесины Tikkurila Valtti

    Каталог цветов VALTTI включает в себя 40 цветов. Лессирующий антисептик защищает древесину от атмосферного воздействия и придает поверхности цвет, гармонирующий с ландшафтом, не скрывая при этом естественную красоту древесины. Рекомендуем предварительно пробовать окрасить небольшой участок и лишь затем приступать к окрашиванию всей поверхности.

  • Ceresit Visage – коллекция, вдохновленная природой Ceresit Visage – коллекция, вдохновленная природой

    Вдохновленная красотой природных материалов эко-коллекция оригинальных фасадных штукатурок и красок Visage от компании Henkel Bautechnik. Это материал, имитирующий деревянные, металлические и каменные фактуры натуральных оттенков. Продукция линейки Visage отличается исключительными техническими показателями.

  • Декоративное покрытие Террако Вельветтекс: нанесение Декоративное покрытие Террако Вельветтекс: нанесение

    Бархатистое покрытие с перламутровым эффектом Terraco Velvetex позволяет получить светлые и темные оттенки. Имеет красивый перламутровый блеск. Просто в нанесении. Обладает превосходной износоустойчивостью. Может наноситься непосредственно на окрашенные поверхности. Velvetex может применяться для отделки большинства видов внутренних поверхностей, таких как окрашенные стены. Материал одинаково хорошо подходит как для использования в отелях, ночных клубах, барах и ресторанах, так и для внутренней отделки жилых помещений.

  • Штукатурка для фасада Terraco Terracoat: нанесение Штукатурка для фасада Terraco Terracoat: нанесение

    Terraco Terracoat — универсальная акриловая рельефная штукатурка, образующая на поверхности эластичное, атмосферостойкое, паропроницаемое, моющееся покрытие. Позволяет добиться различных видов рисунка. Материал обеспечивает уникальное сочетание качественной архитектурной отделки с экономичностью, легкостью нанесения и долговечностью, характеризуется уникальными водоотталкивающими свойствами. Обладает превосходной адгезией к большинству типов внешних и внутренних поверхностей.

  • Интерьерная краска Terraco Fresco и Handystyle: нанесение Интерьерная краска Terraco Fresco и Handystyle: нанесение

    Террако Хендистайл — декоративная интерьерная краска для создания эффектных покрытий стен и потолков. Может использоваться как в системе с текстурным покрытием Хендитекс, так в комбинации с другими декоративными покрытиями Terraco. Хэндистайл придаёт поверхности перламутровый блеск, устойчив к истиранию, легко моется.

  • Масло Synteko: нанесение Масло Synteko: нанесение

    Не зря именно маслом Synteko покрыт пол аэропорта города Копенгаген. Оно не содержит растворителей, колеруется колерными пастами вручную, экономно расходуется, образует износостойкую пленку, обладает слабым запахом, превосходно впитывается в древесину и в дальнейшем допускает частичное обновление покрытия в особенно изношенных местах.

  • Tikkurilа Tunto и Taika: мастер-класс от дизайнера Tikkurilа Tunto и Taika: мастер-класс от дизайнера

    Мастер-класс финского маляра-дизайнера по нанесению покрытий Tikkurila Tunto и Taika. Tunto – колеруемое глубоко матовое структурное покрытие с мелкозернистой фактурой. Используется для окраски стен в сухих помещениях, образует рельефную поверхность, добавляющую цвету еще одно измерение – объем. 

  • Окраска оштукатуренных фасадов: руководство от Тikkurila Окраска оштукатуренных фасадов: руководство от Тikkurila

    Мастер-класс о всех тонкостях того, как подготовить оштукатуренный фасад здания к окраске и качественно его окрасить. Советы от профессионалов.

  • Окраска металлических крыш: руководство от Тikkurila Окраска металлических крыш: руководство от Тikkurila

    Мастер-класс от профессионалов из Tikkurila для тех, кто собирается окрашивать металлическую крышу. Для чего нужна окраска кровли из металла? В первую очередь, для увеличения срока ее службы, поскольку это защита от пагубного воздействия осадков, солнечных лучей, кислорода, перепадов температуры, солей, пыли, песка, выхлопных газов и прочих промышленных загрязнений воздуха.

  • Лессировка деревянных поверхностей: руководство от Тikkurila Лессировка деревянных поверхностей: руководство от Тikkurila

    Чтобы сохранить натуральную красоту дерева и продлить срок его эксплуатации, используют самые разные лакокрасочные покрытия, в том числе лессирующие составы. Профессионалы из Tikkurila рассказывают технологию подготовки материала и нанесения лессирующих красок.

  • Окраска стен: руководство Тikkurila Окраска стен: руководство Тikkurila

    Окраска стен: история вопроса, существующие техники и тонкости нанесения на стену легендарной краски Harmony от специалистов лакокрасочного гиганта Tikkurila.

  • Как окрасить интерьер: руководство Tikkurila Как окрасить интерьер: руководство Tikkurila

    Какую краску использовать для гостиной? Какую для прихожей? Не забыли про потолок? На все эти вопросы и многие другие ответили профессионалы Tikkurila в своем мастер-классе про интерьерные краски на акрилатной основе и тонкости их использования.

  • Пропитка древесины Пропитка древесины

    За деревянными поверхностями нужен постоянный уход, природный материал сильно подвержен деформациям и влиянию внешних факторов: гниению, плесени, погодных условий. Для того, чтобы сохранить дерево от негативных воздействий разработаны пропитки, которые также называются антисептирующими составами.

  • Как выбрать паркетный лак? Как выбрать паркетный лак?

    Лакировка — веками известный и эффективный способ защитить древесину, будь то музыкальный инструмент или половое покрытие. Определяющий фактор при выборе лака — назначение помещения и планируемая нагрузка на поверхность. Об этом и пойдет речь в обзорной статье о лаках.

  • Как правильно использовать краски и эмали для радиаторов? Как правильно использовать краски и эмали для радиаторов?

    Отопительные батареи — не самая заметная часть интерьера, но ее всегда можно оформить так, чтобы она подчеркивала общий стиль помещения и радовала глаз. Даже если речь идет о старых батареях с выцветшей и вздувшейся краской — их можно покрасить заново с помощью специальной краски для радиаторов отопления. Ее назначение помимо придания нужного цвета — защита поверхности от ржавчины. И если раньше трубопроводы красили только в белый цвет, то сегодня их красят в тот цвет, который больше всего подходит к дизайну помещения. В нашей статье пойдет речь о том, какую выбрать краску для радиаторов отопления и как правильно выполнить их покраску.

  • Чем сегодня покрывают паркет? Чем сегодня покрывают паркет?

    Если вы делаете ремонт впервые, лучше заранее разобраться в существующих видах паркетных покрытий и работе с ними. На сегодняшний день можно встретить в продаже паркет шести видов: без покрытия, покрытый маслом, покрытый маслом с воском, покрытый UV-маслом, покрытый лаком или покрытый UV-лаком. Подробнее о том, что делать с паркетом дальше — в нашей статье.

  • Почему фасады лучше красить акриловой краской? Почему фасады лучше красить акриловой краской?

    Минеральные поверхности при понижении температуры набирают в себя влагу, а при ее повышении — отдают обратно в виде пара. Именно поэтому для таких фасадов применяют краски, которые не пропускают воду в конденсированной фазе и выпускают ее в виде пара так, чтобы пар не отрывал пленку краски. Если краски не могут «дышать», то влага внутри стен будет накапливаться и постепенно разрушать само минеральное основание.