Производитель французских декоративных покрытий для стен Vincent представляет: ДЕКОРАТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ PLASTIQUE ДЛЯ СТЕН И ПОТОЛКОВ.

Продукт позволяет получать рельефное или гладкое покрытие с матовым блеском. Высокая стойкость к истиранию и хлорсодержащим дезинфицирующим средствам позволяет использовать декоративное покрытия для помещений где необходима регулярная влажная уборка стен с использованием дезинфицирующих средств:

  • Стоматологических кабинетов;
  • Кабинетов косметологических процедур и салонов красоты;
  • Детских и лечебно-профилактических помещений;
  • Общественных и индивидуальных помещений с повышенной влажностью;
  • Помещений с повышенной эксплуатационной нагрузкой (офисы, рестораны, госучреждения и т.п.)

plastique.jpg

Основные характеристики

Образует матовое моющееся покрытие, стойкое к дезинфицирующим средствам (5 %-ному раствору Хлорамина Б); позволяет получать покрытие с фактурной или гладкой поверхностью в зависимости от способа нанесения; покрытие с фактурной поверхностью скрывает мелкие трещины и небольшие дефекты основания.

Состав: сополимерная акрилатная водная дисперсия, диоксид титана, микрокальцит, добавки, вода. Область применения: для окраски и декоративной отделки стен и потолков помещений зданий и сооружений всех типов – А, Б и В по бетонным, асбестоцементным, цементно-стружечным, оштукатуренным (кроме известковых штукатурок), зашпатлёванным, гипсокартонным и гипсоволокнистым поверхностям, по бетонным плитам, кладке из керамического кирпича.

Нанесение

Перед началом работ перемешать в одной ёмкости количество колерованного Plastique из разных партий, необходимое для отделки одной стены или одного помещения и в дальнейшем наносить от угла до угла без перерывов в нанесении при температуре плюс (7-30) °С.

Получение гладкой поверхности: для получения покрытия с гладкой поверхностью Plastique разбавляют водой на 10 % (по массе) и наносят валиком с полиакриловой или полиамидной шубкой (длина ворса не более 12 мм) в два-три слоя на чистую сухую загрунтованную поверхность; в помещениях с нормальной влажностью воздуха поверхность грунтуют грунтовкой Protec Prim Universelle (Vincent G5) или Imprimfix (Vincent G-3), а в помещениях с повышенной влажностью воздуха (душевые, ванные и туалетные комнаты) - алкидной краской Royal Mat (Vincent A-1), база A.

Получение фактурной поверхности: для получения фактурной поверхности Plastique наносят без разбавления фактурным валиком или плоской кистью в один слой на загрунтованную поверхность; в качестве грунтовки используют алкидную краску Royal Mat (Vincent A-1), база A.

  • Разбавление: водой на 10 % (по массе) для получения гладкой поверхности; для получения фактурной поверхности - не разбавлять.
  • Расход на один слой: для гладкой поверхности - 0,13-0,14 кг/м2, нанесение в 2-3 слоя; для фактурной поверхности - 0,43-0,45 кг/м2, нанесение в 1 слой.
  • Время высыхания: межслойная сушка разбавленного Plastique - 4-6 ч при температуре плюс (18-22) °С, при более низкой температуре время высыхания увеличивается; покрытие набирает все эксплуатационные свойства в течение трех-четырех недель.
  • Колеровка: по каталогам Décocolor в светлые и средней интенсивности тона.
  • Очистка инструмента: водой сразу после окончания работы.
  • Cрок годности: 3 года со дня изготовления в заводской упаковке при температуре плюс (5-30) °С.
  • Транспортирование и хранение: по ГОСТ 9980.5-2009 и при температуре плюс (5-30) °С.
  • Меры предосторожности, утилизация: хранить в герметично закрытой упаковке. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Не выливать в канализацию, водостоки, водоемы и на почву. Остатки материала, а также материал с истёкшим сроком годности следует сдать в специализированный пункт утилизации.

ТУ 2316-003-18303959-2004 ГОСТ ISO 9001-2011 ГОСТ Р ИСО 14001-2007