Известно, что общее впечатление от комнаты в первую очередь складывается от цветового решения стен. Именно поэтому окрашивание обоев это существенный штрих в дизайне помещения. Помните также, что перекрашивать обои под покраску можно многократно, это самый простой способ оживить привычный облик жилища, даже когда затевать капитальный ремонт нет возможности. Помимо калькулятора расчета краски для стен мы составили подборку из 5 проверенных красок, подходящих для покраски обоев.

1. Краска DULUX EASY для всех типов обоев

1.jpg

Dulux Easy — матовая водно-дисперсионная краска, разработанная специально для окрашивания обоев. В чем же ее особенность? Благодаря своей структуре она наносится тонким слоем, который подчеркивает даже малейшие неровности, в данном случае — фактуру обоев. Такая краска замечательно подойдет для многократного перекрашивания, потому что не заполнит углубления рисунка на обоях и тем самым не деформирует фактуру. Еще одно преимущество Dulux Easy — краска легко наносится на любые типы обоев, и даже на обычные бумажные, не созданные для покраски. Помимо удобства использования Easy еще и безопасна, рекомендована к использованию в детских и лечебных заведениях.


2. Интерьерная краска ALPINA Premiumlatex 7


5.jpg

Для окрашивания обоев под покраску в комнатах с высокой проходимостью или другой серьезной нагрузкой на стены (коридоры, кухни, детские) прекрасным решением станет Долговечная Интерьерная краска от Alpina (Германия). Это профессиональная краска на основе латекса с высокой устойчивостью к износу. Premiumlatex 7 отлично ложится на поверхность, не подтекает и позволяет справиться с окраской даже тем, кто не имеет опыта малярных работ. 


3. Интерьерная краска DULUX VELVET TOUCH


3.png

Еще одна краска от международного бренда Dulux в нашей подборке. На этот раз это антибактериальная краска с ионами серебра, произведенная по технологии Silver Ion Technology. Velvet Touch — полностью матовая краска на основе водной дисперсии, благодаря чему практически не имеет запаха и безопасна, не содержит вредных летучих органических веществ. Сертифицирована для применения в детских и лечебно-профилактических учреждений.Краска быстро высыхает, обладает выгодным расходом и отличной укрывистостью. Легко наносится, не образуя потеков.


4. Краска SAMTEX 7 E.L.F на основе латекса


4.png

Capamix Samtex 7 ELF - особо стойкая матовая краска премиум-класса на латексной основе. Отличается чрезвычайной стойкостью к износу и механическим повреждениям. Краска используется при внутренних работах для формирования гладких, крепких и твердых основ. Краска также используется для выделения структуры тисненных, рельефных, структурных обоев.


5. Интерьерная краска BRITE PROFESSIONAL супермоющаяся 

2.jpg

Профессиональная акриловая краска Brite Professional — одна из лучших в своем классе. Это первая в Европе краска, отмеченная знаком Ti-Pure™ Quality. С ней обои при необходимости выдержат даже ежедневную влажную уборку. Кроме того, продукт прошел проверку российской Ассоциации качества краски и подтвердил свою экологическую и эксплуатационную безопасность.