Как окрашивать окна и двери?

Как окрашивать окна и двери?

Для окраски новых, необработанных дверей, дверных косяков или окон вам понадобятся широкая кисть, узкая кисть, малярный скотч, грунтовка для деревянных поверхностей и надежное покрытие по дереву. Для начала нанесите на поверхность грунт, который затянет поры и не даст краске впитаться в основание. Если вы обрабатываете рамы или двери снаружи дома, наносите грунтовку в два слоя, дополнительная защита от осадков дереву не помешает.

Затем подготовьтесь к покраске: заклейте поверхности, не требующие окрашивания, малярным скотчем. Таким образом они будут защищены от попадания краски или лака. Под дверь подложите картон, чтобы не пачкать пол.

kak-pravilno-krasit-dveri-1-2.jpg

При окрашивании двери краску наносте по горизонтали и тут же растушевывайте ее по вертикали кистями или валиками (как выбрать инструмент, мы уже рассказывали). Наносите покрытие тонким и ровным слоем. Окрашивая наличники, краску растушевывают по их длине. Если поверхность двери гладкая, то окраску начинают с левого верхнего угла, затем покрывают участки рядом и так далее, спускаясь вниз. 

a7e33efbe783ef3b695cdaf64e46f612.jpg

Окрашивая переплеты окон, краску растушевывают вдоль их брусков, обращая особое внимание на углы, где могут остаться пропуски. Вначале окрашивают подвижную створку окна, затем — решетки стационарной створки и, наконец, — раму и подоконник. Следы краски удаляют со стекол стамеской, ножом, лезвием безопасной бритвы и подобными способами. После окрашивания переплеты оставляют открытыми на двое суток, чтобы краска хорошо высохла в местах притвора.