Как создать и надолго сохранить стильный экстерьер загородного дома - Мир Красок

Как создать и надолго сохранить стильный экстерьер загородного дома

Мечтаете, чтобы ваш загородный деревянный дом выглядел стильно и современно? Мы вывели четыре актуальных тренда в оформлении экстерьера, которые позволят превратить обычный коттедж в объект восхищения ваших знакомых и соседей.

Природные оттенки

215276cec734da60257f244fea6fafb5.jpg

Создавая модель экстерьера вашего дома, возьмите оттенки из природной палитры. Нет более гениального дизайнера, чем сама природа. Мы не устаем любоваться сочной зеленью травы на берегу озера с лазурной водой, неприступными серыми скалами на фоне бесконечного голубого неба. Выбирая материалы для создания экстерьера загородного дома отдайте предпочтение природным оттенкам и получите самый трендовый вариант.

Натуральные текстуры

270742636.jpg

Наибольшей популярностью у дизайнеров экстерьеров в этом году пользуются натуральные материалы - дерево и камень. Именно эти текстуры позволяют воплотить дизайн в супер популярном эко-стиле. Дерево и камень наиболее органично сочетаются с зелеными насаждениями, которые изобилуют на приусадебном участке.

Стильный лофт

Bergman-Werntoft-House-10.jpg

Этот стиль продолжает занимать лидирующие позиции по популярности при оформлении фасадов и прилегающей к загородному дому территории. Секрет стильного лофта кроется в лаконичности и простоте линий, сдержанности в выборе декораций при оформлении фасада и ландшафта. Каждая деталь должна сочетать в себе одновременно брутальность и функциональность.

Гениальный минимализм

i.jpg

“Все гениальное - просто!” - именно этот девиз можно считать ключевым при создании популярного в этом сезоне экстерьера в духе минимализма. Простота нынче в моде: натуральные материалы высокого качества, природные фактуры воплощенные в дизайне фасада дома пришли на смену расписным воротам.

Как сохранить первозданный вид модного экстерьера на долгие годы

В концепцию всех модных направлений 2021 года идеально вписывается дерево. Именно этот природный материал удобен, прост в обращении, экологичен и невероятно красив. Натуральная неповторимая текстура древесины сама по себе является произведением искусства. Однако для того, чтобы любоваться красотой дерева многие годы, необходимо правильно за ним ухаживать. К счастью, благодаря современным лакокрасочным материалам можно сохранить фасад или забор из дерева на многие годы, сделав вид природного материалы еще более элегантным и модным. В нашем каталоге вы найдете широкий спектр пропиток и антисептиков для наружной обработки дерева от мировых лидеров производства ЛКМ. Предлагаем познакомиться поближе с продуктами знаменитого немецкого бренда Remmers.

Лазурь с УФ-защитой Remmers Dauerschutz-Lasur UV

Лазурь Remmers Dauerschutz-Lasur UV на основе растворителя обеспечивает повышенную УФ-защиту и декоративную отделку фасадам и конструктивным элементам из дерева. Данный продукт применяется для наружной обработки следующих деревянных элементов: с постоянным сохранением линейных размеров (окна и двери); не сохраняющих линейные размеры (фахверк, изгороди, обшивка из дерева, навесы); с ограниченным сохранением линейных габаритов (ставни окон, садовые домики, профилированные материалы); в качестве финишного (безбиоцидного) покрытия древесины, обработанной пропитками; в виде “бесцветного УФ+” - в качестве финишного слоя поверх пигментированного покрытия на древесине светлых пород.

Внимание! Лазурь не предназначена для нанесения на напольные поверхности.

Связующим компонентом продукта являются алкидные смолы, которые обеспечиваю глубокое проникновение лазури в структуру древесины. В составе отсутствуют биоциды и кобальт.

Лазурь наносится на подготовленную деревянную поверхность малой или флейцевой кистью. Расход на первый слой составляет 100 мл/м2, на второй - 60 мл/м2. Бесцветный продукт рекомендуется наносить в три слоя. Полное высыхание покрытия происходит за 12 часов.
При высыхании на поверхности дерева образуется покрытие с шелковисто-глянцевым блеском и следующим свойствами:

  • стойкость к атмосферным осадкам;
  • повышенная защита от солнечного ультрафиолета, даже при покраске светлыми оттенками лазури и “бесцветным УФ+”;
  • легкость в уходе, способность покрытия отталкивать загрязнения;
  • механическая прочность.

Лазурь выпускается в виде “бесцветный УФ+”, который можно колеровать в разнообразные цвета по системе Remmers-Mix. Состав без колеровки можно использовать как финишное покрытие поверх цветного слоя. При обновлении покрытия такая лазурь защищает поверхность от потемнения.
Для защиты дерева от синевы, грибков, плесени и насекомых рекомендуется предварительная обработка грунтовой пропиткой Remmers Holzschutz-Grund или грунт-кремом премиум-класса Remmers Holzschutz-Creme farblos.

Масло-лазурь для интерьеров и фасадов Remmers Ol-Dauerschutz-Lasur

Масло-лазурь Remmers Ol-Dauerschutz-Lasur обеспечивает сверхдлительную защиту деревянных фасадов и интерьерных элементов. Данный продукт предназначен для наружной и внутренней обработки деревянных элементов, для которых свойственны постоянное, ограниченное сохранение линейных размеров:

  • двери и оконные рамы;
  • ставни окон, садовые дома, профилированные материалы;

Также маслом-лазурью можно обрабатывать деревянные элементы, для которых не свойственно сохранять линейные размеры (изгороди, навесы, фахверк, обшивка из дерева).

Внимание! Данный продукт не рекомендуется наносить на напольные поверхности.

Связующим веществом являются растительные масла, основу составляет вода с небольшим содержанием растворителей. Это позволяет использовать лазурь-масло внутри и снаружи помещений. При производстве используется возобновляемое на 80% растительное сырье, что говорит о высокой экологичности состава.
Масло-лазурь рекомендуется наносить на предварительно обработанную деревянную поверхность флейцевой или малой кистью с искусственным ворсом. Примерный расход на один слой составляет 60 мл/м2. Специалисты советуют наносить данное средство не менее, чем в два слоя. Повторный слой следует наносить не ранее 8 часов после первоначального окрашивания.
Продукт хорошо растекается при нанесении и по мере полного высыхания на поверхности дерева образуется матовое покрытие с рядом свойств:

  • равномерная поверхность без капель и подтеков;
  • обеспечивается защита дерева от атмосферных осадков;
  • блокируется негативное влияние солнечного ультрафиолета;
  • высокая эластичность;
  • сохраняется паропроницаемость дерева.

Лазурь-масло выпускается как продукт “бесцветный УФ+”, который можно колеровать в различные оттенки по системе Remmers-Mix. Состав без колеровки можно использовать для наружной обработки только тех деревянных поверхностей, которые не подвержены прямому воздействию атмосферных осадков.
Для защиты дерева от синевы, грибков, плесени и насекомых рекомендуется предварительная обработка грунтовкой пропиткой Remmers Holzschutz-Grund или грунт-кремом премиум-класса Remmers Holzschutz-Creme farblos.

Лазурь 3в1 Remmers HK-Lasur

Данный продукт премиум-класса обеспечивает защиту и декоративную отделку фасадов и других конструктивных элементов из древесины. Лазурь 3в1 Remmers HK-Lasur сочетает в себе свойства трех лакокрасочных материалов: пропитки, грунтовки и лазури.
Лазурь предназначена для наружной обработки конструктивных элементов из древесины, которые характеризуются постоянным или ограниченным свойством сохранять линейные размеры:

  • дверей и оконных рам;
  • оконных ставней, садовых домиков, профилированных материалов.

Помимо этого, лазурь пригодна для обработки деревянных элементов без сохранения линейных размеров (изгородей, навесов, фахверков, обшивки из дерева).

Внимание! Данный продукт не предназначен для нанесения на напольные поверхности.

Связующим веществом универсального состава является алкидная смола, которая в сочетании со светостойкими высокопрозрачными пигментами обеспечивает глубокое проникновение веществ и длительную защиту древесины от негативного воздействия факторов окружающей среды. Входящие в состав лазури биоцидные агенты препятствуют развитию плесени, грибков, синевы и гнили.
Лазурь рекомендуется наносить на тщательно обработанную деревянную поверхность флейцевой или малой кистью с искусственным ворсом. Расход средства при этом составляет 100 мл/м2. Специалисты рекомендуют наносить состав на древесину минимум в два слоя, а на строганную или очень плотную древесину лучше в три слоя. Повторный слой следует наносить не ранее, чем через 12 часов после первоначального нанесения. Эксплуатация изделия может осуществляться спустя 2-3 суток после обработки.
Тонкослойная лазурь по мере полного высыхания на поверхности дерева образуется шелковисто-матовое покрытие с рядом свойств:

  • защищает дерево от атмосферных осадков;
  • предотвращает разрушение древесины под действием солнечного ультрафиолета;
  • обеспечивает быстрое высыхание мокрой поверхности;
  • блокирует размножение грибков, водорослей, плесени, гнилостных бактерий;
  • сохраняется паропроницаемость дерева;
  • повышенное содержание сухого остатка в лазури препятствует поражению дерева осами и древоточцами;
  • обеспечивается стойкий декоративный эффект: пигменты надолго сохраняют яркость.

Лазурь доступна к покупке в виде “бесцветный УФ+”, который можно колеровать в насыщенные оттенки по системе Remmers-Mix. Состав без колеровки рекомендуется дополнительно наносить при обработке древесины дуба в качестве дополнительного грунтовочного слоя.
Благодаря антисептикам и пропиткам, которые представлены в широком ассортименте в нашем каталоге, вы с легкостью защитите деревянный фасад от агрессивного воздействия влаги, ультрафиолета и биологической коррозии. Наши профессиональные консультанты помогут подобрать оптимальный лакокрасочный продукт, соответствующий вашим потребностям. Акции и специальные предложения нашего магазина сделают покупки еще более приятными и выгодными.


Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
OK