Красим стены комнаты в идеальный цвет: 9 советов верного выбора - Мир Красок

Красим стены комнаты в идеальный цвет: 9 советов верного выбора

Хочется, чтобы комната выглядела, как результат дизайнерской работы? Тогда стоит примерить роль дизайнера и узнать основные принципы его работы. Главное отличие профессионала от дилетанта - это умение продумать все до мелочей. Обычно делается ремонт, потом в комнату вносится прежняя мебель, возвращаются на места текстиль и аксессуары и тут возникает проблема. В отдельности стены комнаты были хороши, но вот с наполнением они "как-то неважно сочетаются"... Чтобы не перекрашивать стены и не менять все предметы интерьера, научитесь действовать как настоящий дизайнер. Мы подготовили девять советов, как выбрать идеальный цвет для стен вашей комнаты и не пожалеть об этом впоследствии.

Соберите все цвета вместе

otdelochnyye-materialy.jpg

Для того, чтобы представить совместимость всех предметов интерьера заблаговременно, соберите их вместе в миниатюре. Кусочки тканей текстильные элементов (штор, обшивки дивана, подушек), образец напольного покрытия, детали мебели и прочие образцы. Когда вы сложите их вместе, легче представить, какой цвет стен можно выбрать.

Следующий шаг - покупка пробников краски. Также можно взять под залог каталог оттенков красок. Добавьте к коллекции образцов элементов интерьера различные пробники красок и сразу увидите, сочетаются ли они между собой.

Можно также сделать выкрасы на бумаге или на плотном картоне и прикладывать к паркету, текстилю и прочим деталям. Ищите оттенки мечты в каталогах RAL или NCS, а потом с выбранным кодом оттенка отправляйтесь в строительный магазин. Однако учтите, что цвет на бумаге и на стене будет немного отличаться.

Соотнесите практичность и степень блеска краски

kak-pravilno-podobrat-krasku-dlya-sten.jpg

Матовые стены навевают ощущение уюта и спокойствия в сравнении с глянцевыми аналогами. Однако, если критически важно создать на поверхности износостойкое и устойчивое к влажной уборке покрытие, скорее всего оно будет полуглянцевым или глянцевым. Матовые краски как правило хорошо поглощают загрязнения.

Подобное притягивает подобное

1617608064_11-p-geometricheskaya-pokraska-sten-11.jpg

Принцип подобия в интерьере работает беспроигрышно. Когда вы подобрали доминирующий тон, от него и нужно отталкиваться в оформлении внутреннего пространства. Любимые тёплые оттенки в текстиле и мебели поддержите краской этой же гаммы. Если в интерьере преобладают холодные оттенки, то и цвет для стен должен быть холодного оттенка.
Нет необходимости подбирать цвет краски тон в тон к мебели. Разные оттенки одного цвета при обустройстве интерьера смотрятся гораздо интереснее.

Определитесь: тёмные или светлые

1633360782_37-pro-dachnikov-com-p-tsveta-dlya-pokraski-sten-doma-vnutri-foto-38.jpg

Как понять, что лучше подходит, воспользуйтесь "методом ладони". То есть цвета, которые светлее ладони, считайте светлыми оттенками, те что темнее - темными оттенками. Если не можете выбрать из всех понравившиеся светлых оттенков, выбирайте самый тёмный. И наоборот из всех понравившихся тёмных выбирайте самый светлый.

Подберите для вашего цвета компаньонов

489c5b0eb7faabce7c9c27a08d9362be.jpg

Колористика интерьера только выиграет, если для отделки стен использовать не один, а два-три близких оттенка.
Комбинируя тона, вы можете выделить объем помещения, создать игру света и тени.

Будьте продуманы в своём выборе

1644534834_6-idei-club-p-geometricheskie-figuri-na-stene-v-interere-23.jpg

Даже если вам очень понравился какой либо яркий оттенок, подумайте о перспективе. Конечно, яркие цвета выглядят свежо, модно, лучше запоминаются и формируют энергичную атмосферу. Но во всем хороша мера. Запомните: выразительные цвета (алый, фиолетовый, апельсиновый) нужно использовать дозированно, а именно не более 20% от объёма помещения. Только в этом случае вы и внесёте желаемую яркость и не будете уставать от натиска активного цвета.

Если сомневаетесь, выбирайте белый

49-3.jpg

Белый - это ахроматический цвет, который составляет беспроигрышное сочетание с любым оттенком. В добавок, от белого сложно устать, он не надоедает даже спустя много лет.

Берите в расчёт освещённость комнаты

1624000588_19-almode_ru-p-kraska-dlya-sten-v-gostinoi-19.jpg

Для стен комнаты с недостатком естественного освещения выбирайте краску светлых тонов, которые компенсируют дефицит солнечного света. Однако ориентируется на функционал комнаты: для бара, домашнего кинотеатра или спальни хорошее освещение и не обязательно.

На стенах комнат, залитых солнечным светом цветовые нюансы будут едва отличимы, поэтому в этом случае выбирайте краски более насыщенного оттенка.

Не прибегайте к явным контрастам

1602967793_7-p-geometriya-v-interere-10.jpg

Яркие контрасты в рамках дизайна интерьера выглядят драматично и экстравагантно. Этот вариант хорош для творческих натур и поможет произвести эффект на гостей, однако постоянное нахождение в этой атмосфере может быть не комфортным. Если вы хотите покрасить стены в тёмный цвет, предметы обстановки выбирайте тоже насыщенных тёмных оттенков. Этот дизайнерский приём, именуемый "комната-шкатулка", отлично работает в небольших по площади помещениях и позволяет добиться необходимой камерности.

Возьмите на вооружение эти советы, но помните: добиться идеального результата вам помогут только краски лучшего качества.

Где купить качественные краски для стен?

Широкий ассортимент лакокрасочной продукции от ведущих мировых производителей и доступные цены вы найдёте в нашем каталоге. Предлагаем подробнее узнать о качестве нескольких красок от знаменитого бренда Alpina серии Expert.

Alpina EXPERT Premiumlatex 10

Этот лакокрасочный материал разработан специально для стен, эксплуатируемых в условиях повышенной механической нагрузки и влажности. Краска Alpina EXPERT Premiumlatex 10 позволяет создать шелковисто-матовое покрытие, которое обладает высокой устойчивостью к влажному очищению и истиранию. Благодаря наличию названных качеств и безопасному составу этот ЛКМ можно использовать для интерьерной отделки помещений широкого спектра функционального предназначения.

Краска хорошо подходит для нанесения на различные типы оснований:

  • штукатурки известково-цементные и гипсовые;
  • шпатлевки гипсовые и дисперсионные;
  • гипсокартон;
  • краски дисперсионного типа;
  • обои разных типов, устойчивые к воде;
  • бетон;
  • кирпич силикатный и керамический.

ЛКМ наносится легко любым инструментом. Перед окрашиванием поверхность необходимо подготовить согласно рекомендаций производителя. Краска наносится в 2 слоя с технологическим перерывом между слоями в 10-12 часов. Расход материала составляет 125 г/м2 для гладкой слабовпитывающей поверхности.
ЛКМ выпускается в двух товарных вариантах:

  • База 1 может быть использована как белая краска или колероваться по системе Alpina ColorMix либо вручную с помощью колорантов Alpina Kolorant или Alpina Tint в светлые/пастельные оттенки.
  • База 3 может использоваться только в заколерованном виде посредством системы Alpina ColorMix. Предназначена для получения ярких цветов.

Alpina EXPERT Premiumlatex 3

Эта интерьерная краска с дисперсионным составом прекрасно подходит для окрашивания стен, испытывающих высокие нагрузки. Alpina EXPERT Premiumlatex 3 подходит для помещений жилого, административного, коммунального предназначения и имеет следующие преимущества:

  • в качестве растворителя в состав включена вода;
  • экологическая чистота и безопасность;
  • легкое нанесение любым удобным инструментом;
  • высокая укрывистость;
  • устойчивость к износу;
  • сохраняет газо- и паропроницаемость основания.

При высыхании краска образует эстетичное матовое покрытие, выгодно подчеркивающее рельеф фактурных обоев. ЛКМ отлично совместим со всеми типами минеральных оснований, может также наносится на обои, устойчивые к влаге.
Перед нанесением краски поверхность основания необходимо тщательно очистить от пыли и загрязнений, при необходимости произвести подготовку по рекомендациям производителя. ЛКМ наносится кистью, валиком или распылителем в два слоя с промежуточной сушкой в 8 часов. Расход материала составляет 150 мл/м2. Двойной слой краски полностью высыхает за 2-3 дня. Краска производится в двух товарных вариантах:

  • База 1 может использоваться в качестве белой краски, а также в заколерованном виде. Возможна машинная колеровка в мягкие пастельные цвета по системе Alpina ColorMix либо ручная с применением колорантов Alpina Kolorant или Alpina Tint.
  • База 3 может быть использована только в заколерованном виде посредством системы Alpina ColorMix. Данный вид продукции идеально подходит для создания покрытия яркого насыщенного цвета.

Готовое покрытие можно мыть, оно имеет 2й класс прочности к влажному истиранию, однако после трения может произойти небольшое изменение блеска.

Alpina EXPERT Premiumlatex 7

Лакокрасочный материал на основе поливинилацетатной дисперсии. Краска для стен Alpina EXPERT Premiumlatex 7 позволяет создать эстетичное шелковисто-матовое покрытие с неограниченными возможностями по выбору цвета. Благодаря высокой устойчивости к истиранию и безопасному составу ЛКМ подходит для интерьерной отделки стен в помещениях жилого, административного, коммунального предназначения с повышенной поверхностной нагрузкой.

Краска обладает следующими преимуществами:

  • экологичная и безопасная;
  • удобная в нанесении;
  • обладает хорошей укрывистостью;
  • сохраняет воздухо- и паропроницаемость основания;
  • позволяет покрасить стены в белый либо в любой пастельный или яркий оттенок.

ЛКМ хорошо совместим с различными типами минеральных оснований, а также с водостойкими обоями, фактуру которых выгодно подчеркивает.

ЛКМ выпускается в готовом к использованию виде, однако допускается разбавление водой не более чем на 10% по объему. Перед нанесением краски поверхность стен необходимо очистить и подготовить по рекомендации производителя. ЛКМ наносится в 2 слоя с перерывом для просушивания в 8 часов. Двойной слой краски полностью высыхает за 2-3 суток, после чего его можно очищать влажной губкой. Однако после заметных механических усилий у покрытия может измениться степень блеска.

С помощью данной краски можно покрасить стены в белый, пастельный или любой насыщенный оттенок. Для белого цвета необходимо выбирать Базу 1. Этот продукт также можно заколеровать в светлые и пастельные оттенки с помощью машинной колеровки по системе Alpina ColorMix. Допустима также ручная колеровка с помощью колорантов Alpina Kolorant или Alpina Tint. Если вы хотите покрасить стены в насыщенные оттенки, выбирайте Базу 3, которую колеруют только машинным способом посредством системы Alpina ColorMix.


Наши консультанты готовы помочь вам с выбором нужной краски для стен. Профессиональный расчёт расхода ЛКМ поможет значительно сэкономить на ремонте, но при этом добиться желаемого результата. Спешите воспользоваться нашими акциями и скидочными предложениями, которые позволяют купить лучшие лакокрасочные продукты от мировых производителей по выгодным ценам.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
OK