Обои под покраску: советы по применению

Обои под покраску: советы по применению

Современные обои под покраску — лучшая альтернатива простому окрашиванию стен: это быстрее, бюджетнее и практичнее за счет сокращенной процедуры подготовки поверхности. Более того, обои под покраску производятся из крайне прочного материала, с их помощью даже можно скрыть незначительные повреждения и трещины штукатурки. Материал хорошо препятствует появлению плесени, грибков, не подвержен негативному действию химикатов, подойдет для укрепления легких конструкций из гипсокартона и пенопласта. Поверхность таких конструкций после оклейки обоями и покраски становится более прочной, перестает осыпаться, ее становится проще сверлить и вкручивать в нее шурупы.


oboi-pod-pokrasku-1.jpg

  • Тщательная подготовка. Поклейка обоев под покраску требует предварительной подготовки стен. Поверхность нужно хорошо вымыть, высушить, зачистить наждачной бумагой, удалить остатки старой краски или обоев, зашпаклевать значительные трещины и обработать грунтовкой.

  • Выравнивание поверхности. Перед поклейкой обоев обязательно выровняйте поверхность стены: удалите крупные перепады и углубления. Иначе во вмятинах цвет обоев будет выглядеть неравномерным.

  • Нанесение клея. Наносите клей только на поверхность стены. Так расход клеящего состава сокращается в два раза, а обои быстрее высохнут. При поклейке обоев обойный клей наносят полосой размером с ширину обойного полотна. Если используются очень плотные обои, в клей можно добавить воду. После нанесения клея обои плотно прижимают к стене и специальным резиновым валиком выгоняют из-под него остатки воздуха и излишки клея. Края обоев в местах, где они встречаются с плинтусом, дверными проемами и окнами, следует обрезать еще до покрытия полотна клеем.

  • Используйте специальную тонкослойную краску для обоев, она подчеркивает рельеф и не забивает текстуру обоев. Это позволит в будущем обновлять интерьер, просто нанося новую краску поверх старой. Мы рекомендуем 5 проверенных продуктов для покраски обоев. Для нанесения лучше использовать валик.

  • Позаботьтесь о цвете основы. Если вы собираетесь красить обои в светлый оттенок, позаботьтесь о цвете основания. Цвет покрываемой стены должен быть равномерным, поскольку флизелин — тонкий материал, и подложка будет просвечиваться.

  • Не проветривайте помещение. Во время поклейки обоев, в том числе и обоев под покраску,  держите двери и окна в комнате закрытыми. Это необходимо для равномерного высыхания. В противном случае некоторые участки обоев могут отклеиться.

  • Смело мойте обои. Если вы используете флизелиновые обои — помните, что они не боятся влаги, потому что имеют водоотталкивающий слой. Не бойтесь их мыть, используйте для этого мягкую тряпку или губку.



Обои под покраску в нашем каталоге:

Торговые марки

Артекс - виниловые обои на флизелиновой основе, гладкий флизелин, цветные обои под покраску
Bautex - Стеклохолст, гладкий флизелин, стеклохолст паутинка, клей для стеклохолста и обоев под покраску
Alaxar / Wellton / Oscar - стеклообои, малярный стеклохолст, клей для обоев


Галерея интерьеров с использованием обоев под покраску Alaxar: